Тякин сибори
- написал: AleksandrRylkov
- 752
- 0
Ингредиенты:
— Яйцо 6 штук
— Сахар 90 г.
— Горошек зеленый 200г.
Приготовление:
Яйца нужно сварить вкрутую. Горошек (должен быть заморожен) отвариваем в кипящей воде до мягкости, где-то 3-5 минут. Достать желтки из яиц и протереть их через сито, добавить сахар (50г.) и хорошо все это перемешать. Готовый горошек нужно измельчить(но не слишком сильно, чтобы не получилось жидкости, горошек должен выглядеть как каша), после добавляем в эту массу сахар (40г.) и разогреваем на огне, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя вода, потом выложить на тарелку и остудить. На руку положить смесь из гороха, а на верх из желтка и все это скатать в шарик. Пирожное готово, подается холодным.
0 комментариев