Главная   →  Японская ЕДА  →  Тякин сибори
 

Тякин сибори

Тякин сибори

Ингредиенты:
— Яйцо 6 штук
— Сахар 90 г.
— Горошек зеленый 200г.

Приготовление:
Яйца нужно сварить вкрутую. Горошек (должен быть заморожен) отвариваем в кипящей воде до мягкости, где-то 3-5 минут. Достать желтки из яиц и протереть их через сито, добавить сахар (50г.) и хорошо все это перемешать. Готовый горошек нужно измельчить(но не слишком сильно, чтобы не получилось жидкости, горошек должен выглядеть как каша), после добавляем в эту массу сахар (40г.) и разогреваем на огне, постоянно помешивая, пока не испарится лишняя вода, потом выложить на тарелку и остудить. На руку положить смесь из гороха, а на верх из желтка и все это скатать в шарик. Пирожное готово, подается холодным.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.