Удзикинтоки - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3047
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Сахар: 50 граммов
- Зеленый чай Матча: 1/2 столовая ложка
- Вода: 2 столовые ложки, (горячая)
- Лед: по мере необходимости
- Анко: 100 граммов, (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/sladkaya-bobovaya-pasta-cubuan-poshagovyy-recept.html)
- Ширатама данго: по вкусу, (Рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/shiratama-dango-poshagovyy-recept.html) (по желанию)
- Мороженое: по вкусу, (Рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/morozhenoe-s-zelenym-chaem-matcha-poshagovyy-recept.html) (по желанию )
- молоко сгущенное: 2-3 столовые ложки, (по желанию)
Инструкция
- 1. Готовим сироп. Смешиваем вместе сахар и порошок зелёного чая Матча в небольшой миске и взбиваем. Затем добавляем горячую воду и взбиваем, пока сахар полностью не растворится. Охлаждаем смесь в морозильной камере или холодильнике (если есть время).
- 2. Строгаем лёд при помощи прибора (аппарата) для приготовления ледяной стружки. Выкладываем строганый лед в две миски.
- 3. Наливаем 2 столовые ложки сиропа из зеленого чая (Шаг 1) в каждую миску. Добавляем небольшое количество бобовой пасты анко. Выкладываем ширатама данго. Выкладываем сверху 1 ложку мороженого, чтобы сделать строганый лёд сливочным. Сбрызгиваем сверху сгущённым молоком (~1-2 ст. л.). Готово!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев