Главная   →  Японская ЕДА  →  Испанское вино "типа для суши"
 

Испанское вино "типа для суши"

Испанское вино Несколько японских компаний пытаются соединить Западную культуру потребления вина и традиционные национальные японские блюда.
Западные фирмы со своей стороны развивают сети японских ресторанчиков, очень популярных во всем мире. Калифорнийский ролл, суши, саке, эти понятия
в настоящее время знакомы многим. На винном заводе в Испании создали новый сорт вина, это смесь трех сортов винограда, который прекрасно дополняет вкус рыбы, рисового уксуса, соевого соуса, васаби и имбирь.

На вкус вино несколько суховатое, но очень легкое и свежее. Можно было бы выпить всю бутылку без закуски, но два больших иероглифа на этикетке обозначающих суши, предлагают вам отставить бокал и перекусить рыбой. Но с рыбой вкус не тот!

Это вино легко пьется с цитрусовыми, но с рыбой-не очень! Оно как бы само по себе! Наверно это вино лучше пойдет со сладковатым вкусом inarizushi или anago (соленоватый угорь) или даже с очень жирной саба (скумбрия-суши), но это на любой вкус каждого из нас.


Скорее это вино лучше подойдет с карпаччо, или если придерживаться японской кухни karaage (японская Fried Chicken), или жаренных креветок. Тем не менее, испанские блюда из морепродуктов, таких как креветки PiL-PIL, или паэлья будут идеальными для этого вина. Японские эмигранты во Франции тоже считают, что Вино-Суши не очень сочетается с суши-закуской, но оно хорошо само по себе. И тем более, что цена всего 1200 йен (11$), то почему бы не попробовать?!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.