Зелёные бобы с грибами шиитаке
- написал: AlekseyOlkin
- 1350
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- Бобы зелёные: 225 граммов
- Масло растительное: 2 чайные ложки
- Лук репчатый: 1/2 штука, тонко нарезать
- Шиитаке: 170 граммов, (свежие), нарезать
- Чеснок: 1 зубчик, измельчить
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- соус устричный: 1 столовая ложка, + 2 ст. л. воды
Инструкция
- 1. Наливаем в большую сковороду 1 чашку воды. Доводим до кипения и добавляем зелёные бобы. Накрываем крышкой, тушим в течение 4-5 минут. Переносим фасоль на тарелку. Сковороду моем и ставим на конфорку.
- 2. Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем растительное масло. Когда сковорода нагреется, добавляем лук и грибы, обжариваем в течение 3 минут. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем приготовленные зелёные бобы, имбирь и чеснок и обжариваем при постоянном помешивании в течение 30 секунд до появления аромата.
- 3. Наливаем в сковороду устричный соус и 2 столовых ложки воды. Готовим в течение 1 минуты.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев