Главная   →  Японская ЕДА  →  Зелёные бобы с грибами шиитаке
 

Зелёные бобы с грибами шиитаке

Зелёные бобы с грибами шиитаке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • Бобы зелёные: 225 граммов
  • Масло растительное: 2 чайные ложки
  • Лук репчатый: 1/2 штука, тонко нарезать
  • Шиитаке: 170 граммов, (свежие), нарезать
  • Чеснок: 1 зубчик, измельчить
  • имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
  • соус устричный: 1 столовая ложка, + 2 ст. л. воды

Инструкция

  • 1. Наливаем в большую сковороду 1 чашку воды. Доводим до кипения и добавляем зелёные бобы. Накрываем крышкой, тушим в течение 4-5 минут. Переносим фасоль на тарелку. Сковороду моем и ставим на конфорку.
  • 2. Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем растительное масло. Когда сковорода нагреется, добавляем лук и грибы, обжариваем в течение 3 минут. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем приготовленные зелёные бобы, имбирь и чеснок и обжариваем при постоянном помешивании в течение 30 секунд до появления аромата.
  • 3. Наливаем в сковороду устричный соус и 2 столовых ложки воды. Готовим в течение 1 минуты.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.