Жареный рис с лососем - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 5020
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- лосось солёный: 1 штука, (рецепт http://vk.com/washoku?w=wall-36851569_5514)
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Лук зеленый: 1 штука
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Яйца куриные: 1-2 штука
- Рис отварной: 225-250 граммов
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/8 чайная ложка
- Перец черный молотый: по вкусу
Инструкция
- 1. Если у вас есть приготовленный соленый лосось, пропускаем шаг #1 и переходим ко второму шугу. Разогреваем духовку до температуры 200С, застилаем противень алюминиевой фольгой. Промываем лосося и высушиваем. Приправляем рыбу солью с обеих сторон, запекаем при 200C в течение 15-20 минут, до готовности.
- 2. Разделяем лосося на мелкие кусочки.
- 3. Нарезаем зеленый лук на мелкие кусочки. Взбиваем яйцо.
- 4. Нагреваем рис в микроволновой печи. Рис не должен быть холодным.
- 5. Нагреваем вок на среднем огне. Когда нагреется, наливаем растительное масло. Добавляем взбитое яйцо в вок.
- 6. Быстро перемешиваем яйцо лопаткой и когда оно будет на 80% готово, переносим на тарелку.
- 7. Удерживаем вок на среднем огне, добавляем кунжутное масло.
- 8. Добавляем зеленый лук, обжариваем при постоянном помешивании.
- 9. Добавляем рис, разминаем комочки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
- 10. Добавляем кусочки лосося, хорошо перемешиваем.
- 11. Добавляем яйцо, перемешиваем.
- 12. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, добавляем соевый соус, соль, белый перец и свежемолотый черный перец.
- 13. Перемешиваем содержимое вока. Подаём сразу же.
- 14. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев