Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареный рис с лососем - пошаговый рецепт
 

Жареный рис с лососем - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 5020
Жареный рис с лососем - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • лосось солёный: 1 штука, (рецепт http://vk.com/washoku?w=wall-36851569_5514)
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 2 столовые ложки
  • Лук зеленый: 1 штука
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Яйца куриные: 1-2 штука
  • Рис отварной: 225-250 граммов
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Соль: 1/4 чайная ложка
  • Перец белый молотый: 1/8 чайная ложка
  • Перец черный молотый: по вкусу

Инструкция

  • 1. Если у вас есть приготовленный соленый лосось, пропускаем шаг #1 и переходим ко второму шугу. Разогреваем духовку до температуры 200С, застилаем противень алюминиевой фольгой. Промываем лосося и высушиваем. Приправляем рыбу солью с обеих сторон, запекаем при 200C в течение 15-20 минут, до готовности.
  • 2. Разделяем лосося на мелкие кусочки.
  • 3. Нарезаем зеленый лук на мелкие кусочки. Взбиваем яйцо.
  • 4. Нагреваем рис в микроволновой печи. Рис не должен быть холодным.
  • 5. Нагреваем вок на среднем огне. Когда нагреется, наливаем растительное масло. Добавляем взбитое яйцо в вок.
  • 6. Быстро перемешиваем яйцо лопаткой и когда оно будет на 80% готово, переносим на тарелку.
  • 7. Удерживаем вок на среднем огне, добавляем кунжутное масло.
  • 8. Добавляем зеленый лук, обжариваем при постоянном помешивании.
  • 9. Добавляем рис, разминаем комочки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
  • 10. Добавляем кусочки лосося, хорошо перемешиваем.
  • 11. Добавляем яйцо, перемешиваем.
  • 12. Когда все ингредиенты хорошо смешаются, добавляем соевый соус, соль, белый перец и свежемолотый черный перец.
  • 13. Перемешиваем содержимое вока. Подаём сразу же.
  • 14. Подаём сразу же.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.