Знаменитый десерт - Парфе
- написал: TvZagranichnova
- 7495
- 0
Привет всем, кто сейчас читает эту статью. Сегодня я расскажу вам, про дивный десерт, под названием Парфе. Он очень популярен и изображается чуть ли не во всех аниме. Даже в таких аниме с брутальными и серьезными персонажами, как Devil May Cry (Данте) и Гинтама (Гинтоки Саката).
История парфе берет свое начало во Франции, но в виду некоторых обстоятельств, имя создателя было утеряно. В истории остался лишь 1894 год, когда стал известен данный десерт. Его готовили из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, и затем замораживали в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Кроме оригинального парфе существует американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты. Такой вид парфе можно увидеть в таких аниме как: Z/XЗажигание / Z/XIgnition и Амнезия.
Так можно продолжать до бесконечности. Парфе и в правду замечательный десерт, его очень любят дети и многие взрослые не прочь полакомится им. Он идеально подойдет для завтрака, так как его очень легко и быстро приготовить дома, и всегда найдется много места для полета вашей фантазии. Это дает прекрасную возможность, приятно удивить своих любимых.
Предлагаю вам попробовать эти рецепты парфе приготовить самим:
1)Клубничное парфе — mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/04/22/klubnichnoe-parfe.html
2)Фруктовое парфе из аниме Амнезия — mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/fruktovoe-parfe-iz-anime-amneziya.html
3) Рецепт лимонного парфе
Ингредиенты:
Для слоя крошки:
крошка песочного печенья — 1/2 ст.;
сахар — 1 ст. ложка;
растопленное сливочное масло — 1 ст. ложка.
Для ванильного слоя:
сливки для взбивания — 1 ст.;
ванилин — щепотка;
сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Для лимонного слоя:
сахар — 2/3 ст.;
лимонная цедра — 2 ст. ложки;
яйца — 2 шт.;
яичные желтки — 2 шт.;
лимонный сок — 1/2 ст.;
сок лайма — 1/4 ст.;
сливочное масло — 4 ст. ложки.
Приготовление
Крошку из песочного печенья смешиваем с сахаром и растопленным маслом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до образования твердых пиков.
Смешиваем сахар с лимонной цедрой и взбиваем с помощью блендера или кофемолки около минуты. Взбиваем сахарную смесь с яйцами и желтками в течение 20-30 секунд на водяной бане. Постепенно вливаем к яйцам сок лимона и лайма, убираем посуду с огня. Остывшую лимонную смесь взбиваем с мягким сливочным маслом.
Выкладываем все компоненты десерта слоями в креманки или высокие стаканы.
Подавать лимонное парфе можно с соусом из ягод или свежим фруктовым салатом.
Всем сладкого дня!
История парфе берет свое начало во Франции, но в виду некоторых обстоятельств, имя создателя было утеряно. В истории остался лишь 1894 год, когда стал известен данный десерт. Его готовили из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, и затем замораживали в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Кроме оригинального парфе существует американское парфе, в которое добавляется мороженое и другие ингредиенты. Такой вид парфе можно увидеть в таких аниме как: Z/XЗажигание / Z/XIgnition и Амнезия.
Так можно продолжать до бесконечности. Парфе и в правду замечательный десерт, его очень любят дети и многие взрослые не прочь полакомится им. Он идеально подойдет для завтрака, так как его очень легко и быстро приготовить дома, и всегда найдется много места для полета вашей фантазии. Это дает прекрасную возможность, приятно удивить своих любимых.
Предлагаю вам попробовать эти рецепты парфе приготовить самим:
1)Клубничное парфе — mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/2014/04/22/klubnichnoe-parfe.html
2)Фруктовое парфе из аниме Амнезия — mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/fruktovoe-parfe-iz-anime-amneziya.html
3) Рецепт лимонного парфе
Ингредиенты:
Для слоя крошки:
крошка песочного печенья — 1/2 ст.;
сахар — 1 ст. ложка;
растопленное сливочное масло — 1 ст. ложка.
Для ванильного слоя:
сливки для взбивания — 1 ст.;
ванилин — щепотка;
сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Для лимонного слоя:
сахар — 2/3 ст.;
лимонная цедра — 2 ст. ложки;
яйца — 2 шт.;
яичные желтки — 2 шт.;
лимонный сок — 1/2 ст.;
сок лайма — 1/4 ст.;
сливочное масло — 4 ст. ложки.
Приготовление
Крошку из песочного печенья смешиваем с сахаром и растопленным маслом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до образования твердых пиков.
Смешиваем сахар с лимонной цедрой и взбиваем с помощью блендера или кофемолки около минуты. Взбиваем сахарную смесь с яйцами и желтками в течение 20-30 секунд на водяной бане. Постепенно вливаем к яйцам сок лимона и лайма, убираем посуду с огня. Остывшую лимонную смесь взбиваем с мягким сливочным маслом.
Выкладываем все компоненты десерта слоями в креманки или высокие стаканы.
Подавать лимонное парфе можно с соусом из ягод или свежим фруктовым салатом.
Всем сладкого дня!
0 комментариев