Баоцзы - Видео-рецепт
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже — сладкие. Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени.
Ингредиенты
- Мука: 250 граммов
- Вода: 150 миллилитров
- Лук репчатый: 500 граммов
- Лук зеленый: 1 пучок
- Кинза: 1 пучок
- фарш куриный: 500 граммов
- Соль: 1 чайная ложка
- Сахар тростниковый: 1 чайная ложка
- Сода пищевая: 1 чайная ложка
- Перец Чили красный: 1 штука
- Соевый соус: 30 миллилитров
- соус рыбный (корейский): 30 миллилитров
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие: 5 граммов
Инструкция
- Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи
- Добавить воду
- Вымесить тесто и оставить бродить на 30мин.
- В обжаренный лук добавить фарш
- Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.
- Крахмал растворить в 100мл. холодной воды
- Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня
- Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики
- Положить начинку и соединить край сверху
- Варить на медленном пару 40мин. Приятного аппетита!
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Olaf Ruf
0 комментариев