Главная   →  Китайская ЕДА  →  Баоцзы - Видео-рецепт
 

Баоцзы - Видео-рецепт

  • написал: OlafRuf
  • 919
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Баоцзы это китайские пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Они могут быть с мясом. Могут быть с овощами, или даже — сладкие. Мы сделаем пирожки с начинкой из куриного фарша, лука и зелени.

Ингредиенты

  • Мука: 250 граммов
  • Вода: 150 миллилитров
  • Лук репчатый: 500 граммов
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Кинза: 1 пучок
  • фарш куриный: 500 граммов
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар тростниковый: 1 чайная ложка
  • Сода пищевая: 1 чайная ложка
  • Перец Чили красный: 1 штука
  • Соевый соус: 30 миллилитров
  • соус рыбный (корейский): 30 миллилитров
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие: 5 граммов

Инструкция

  • Смешать муку, соль, сахар, соду и дрожжи
  • Добавить воду
  • Вымесить тесто и оставить бродить на 30мин.
  • В обжаренный лук добавить фарш
  • Измельчить кинзу, лук и перец. Перец залить соевым и рыбным соусом.
  • Крахмал растворить в 100мл. холодной воды
  • Крахмал и зелень добавить в начинку и снять с огня
  • Тесто умять, разделить на порции и сформировать блинчики
  • Положить начинку и соединить край сверху
  • Варить на медленном пару 40мин. Приятного аппетита!
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Olaf Ruf

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.