Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареные морепродукты со сладким перцем - Пошаговый рецепт
 

Жареные морепродукты со сладким перцем - Пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2239
Жареные морепродукты со сладким перцем - Пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • креветки тигровые: 6 штук, (большие) (очищенные)
  • Морские гребешки: 6 штук, (большие)
  • Перец зеленый: 1/4 штука
  • Перец красный: 1/4 штука
  • Перец жёлтый: 1/4 штука
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки
  • соус устричный: 1 столовая ложка
  • вино китайское: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец белый молотый: по вкусу
  • вино китайское: 1-2 столовая ложка, (для маринования морепродуктов)
  • Соль: по вкусу, (для маринования морепродуктов)
  • Перец белый молотый: по вкусу, (для маринования морепродуктов)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Нарезаем перцы на куски.
  • 2. Маринуем креветки и гребешка в китайском вине с солью и белым перцем в течение 10 минут.
  • 3. Нагреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем имбирь до появления аромата.
  • 4. Добавляем креветки и гребешки и слегка обжариваем их. Откладываем в сторонку.
  • 5. В той же сковороде обжариваем кусочки перца до полуготовности.
  • 6. Возвращаем в сковороду креветки и гребешки, быстро перемешиваем.
  • 7. Добавляем китайское вино, устричный соус, сахар, соль и белый перец. Хорошо перемешиваем, готовим 1 минуту.
  • 8. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.