Жареные морепродукты со сладким перцем - Пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2239
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- креветки тигровые: 6 штук, (большие) (очищенные)
- Морские гребешки: 6 штук, (большие)
- Перец зеленый: 1/4 штука
- Перец красный: 1/4 штука
- Перец жёлтый: 1/4 штука
- Масло оливковое: 1 столовая ложка
- имбирь (измельчённый): 2 столовые ложки
- соус устричный: 1 столовая ложка
- вино китайское: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- вино китайское: 1-2 столовая ложка, (для маринования морепродуктов)
- Соль: по вкусу, (для маринования морепродуктов)
- Перец белый молотый: по вкусу, (для маринования морепродуктов)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Нарезаем перцы на куски.
- 2. Маринуем креветки и гребешка в китайском вине с солью и белым перцем в течение 10 минут.
- 3. Нагреваем оливковое масло в сковороде и обжариваем имбирь до появления аромата.
- 4. Добавляем креветки и гребешки и слегка обжариваем их. Откладываем в сторонку.
- 5. В той же сковороде обжариваем кусочки перца до полуготовности.
- 6. Возвращаем в сковороду креветки и гребешки, быстро перемешиваем.
- 7. Добавляем китайское вино, устричный соус, сахар, соль и белый перец. Хорошо перемешиваем, готовим 1 минуту.
- 8. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев