Куриный салат
2
- написал: AlekseyOlkin
- 1725
- 0
Ингредиенты (на 2-3 порции):
— 2 куриные грудки (филе)
— 1 огурец, удалить семена и тонко нарезать
— ½ ч. л. соли
— ½ средней луковицы, тонко нарезать
Ингредиенты “А” — для курицы:
— 1 луковица, нарезать
— 5 зубчиков чеснока
— 2 ломтика имбиря
— 2 лавровых листа
— 2 ст. л. рисового вина
— ½ ч. л. корейского порошка красного женьшеня (не обязательно)
Ингредиенты “Б” — для заправки:
— 2 ст. л. жареных семян кунжута
— 2 ч. л. корейский горчицы (yeongeoja)
— 1 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. свежего лимонного сока
— 1 ст. л. рисового уксуса
— 1 ст. л. меда
— 1 ст. л. воды
— щепотка соли
Способ приготовления:
1. В кастрюлю добавляем курицу, и все ингредиенты “А”, заливаем водой, чтобы она покрыла все ингредиенты. Доводим до слабого кипения, готовим в течение 25-30 минут. Вынимаем курицу из кастрюли, отказываемся от остальных ингредиентов.
2. Охлаждаем курицу, нарезаем на небольшие кусочки.
3. Посыпаем кусочки огурца солью (½ ч. л.), перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Промываем кусочки огурца, выжимаем лишнюю воду. Откладываем в сторону.
4. Готовим заправку для салата. Разминаем жареные семена кунжута в ступке пестиком. Смешиваем ингредиенты “Б” в миске.
5. В миске объединяем вместе курицу (Шаг 2), огурец (Шаг 3) и лук. Сбрызгиваем сверху заправкой (Шаг 4)
6. Хорошо перемешиваем руками.
7. Подаём в холодном виде или при комнатной температуре.
0 комментариев