Главная   →  Корейская ЕДА  →  Салат с говядиной - пошаговый рецепт
 

Салат с говядиной - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2243
Салат с говядиной - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Пошаговый рецепт корейского салата с кусочками жареной говядины. Цитроновый чай (citron tea), используемый в рецепте, похож на мармелад. Это нарезанные цитрусовые в сахарной/медовой

Ингредиенты

  • Говядина: 225 граммов
  • Соль: 2 грамма
  • Перец черный: 5 граммов
  • крахмал кукурузный: 1/2 чашка
  • Масло из виноградных косточек: 8 столовых ложек
  • Спаржа: 100 граммов
  • Огурцы: 1/2 штука
  • Лук репчатый красный: 1/4 штука
  • Перец Чили красный: 1 штука
  • Руккола: 50 граммов
  • Салат Латук: 225 граммов
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • чай цитрусовый (citron tea): 3 столовые ложки
  • уксус яблочный: 3 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1 1/2 чайная ложка
  • Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки

Инструкция

  • 1. Доводим воду до кипения в маленькой кастрюле, добавляем соль и спаржу, отвариваем в течение 30 секунд. Откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём стечь воде. Помещаем спаржу в холодильник.
  • 2. Нарезаем овощи.
  • 3. Смешиваем вместе в миске соевый соус, цитрусовый чай, яблочный уксус, 4 ст. л. масла виноградных косточек, кунжутное масло, поджаренный кунжут, и немного черного перца. Хорошо перемешиваем и помещаем заправку в холодильник.
  • 4. Приправляем тонкие кусочки говядины солью и перцем.
  • 5. Обваливаем кусочки мяса в кукурузном крахмале.
  • 6. Нагреваем масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавляем кусочки говядины и обжариваем в течение 1-2 минут. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.
  • 7. Переносим мясо на бумажное полотенце.
  • 10. Заливаем заправкой, перемешиваем. Подаём к столу!
  • 9. Выкладываем сверху поджаренные кусочки говядины
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.