Главная   →  Корейская ЕДА  →  Смесь Овощей и Говядина Бибимбап
 

Смесь Овощей и Говядина Бибимбап

1
Смесь Овощей и Говядина Бибимбап

Ингредиенты (на 2 порции):
— 3 чашки варёного риса
— 1 средняя морковь, нарезать тонкими полосками
— 1 чашка бобовых ростков (kongnamul)
— листья мангольда – 3-4 шт., тонко нарезать
— 4-5 шампиньона, тонко нарезать
— 115 г. говяжьей вырезки (филе), тонко нарезать
— 3-4 зубчика чеснока, измельчить
— 1 ст. л. тамари
— 1 ч. л. нектара агавы или меда
— кунжутное масло
— кочхучжан
— соль и перец
— нейтральное растительное масло

Способ приготовления:
1. Нагреваем сковороду на среднем-высоком огне. Добавляем достаточное количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Добавляем половину чеснока. Как только чеснок начнет пузыриться в масле, добавляем морковь. Добавляем щепотку соли и перца. Перемешиваем. Затем добавляем бобовые ростки. Обжариваем в течение 2-3 минут. Добавляем листья мангольда и перемешиваем. Когда мангольд станет ярко-зеленого цвета, снимаем с огня. Добавляем щепотку соли и перца. Перемешиваем, переносим на тарелку и отставляем в сторону.

2. Протираем сковороду. Нагреваем сковороду на сильном огне. Добавляем достаточное количество растительного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды. Добавляем оставшийся чеснок, грибы и говядину. Обжариваем, помешивая, до готовности мяса. Добавляем тамари, нектар агавы (или мед) и 1/2 ч. л. кунжутного масла. Хорошо перемешиваем, готовим 1-2 минуты. Снимаем с огня. Добавляем черный перец и перемешиваем.

3. Разделяем рис, овощи и говядину между 2 мисками. Добавляем кочхучжан в каждую миску (добавлять 1-2 ст. л. в миску). Подаём сразу же в горячем виде.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.