Дакдоритан - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2597
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 8 часов 15 минут
Дакдоритан — курица с картофелем и другими овощами, приготовленная в медленноварке — пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Курица: 1,4 килограмм
- Картофель: 650 граммов
- Морковь: 300
- Лук репчатый: 160 граммов
- Лук зеленый: 2 штуки
- Кунжут: 10 граммов
- паста кочхучжан: 3 столовые ложки
- перец чили молотый: 2 столовые ложки
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Сахар: 2 столовые ложки
- Чеснок: 1 столовая ложка
- вино рисовое: 2 столовые ложки
- Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка
- порошок имбиря: 1/2 чайная ложка
Инструкция
- 1. Кладём курицу в большую миску и добавляем ингредиенты соуса: пасту кочхуджан, молотый перец, соевый соус, сахар, измельчённый чеснок, рисовое вино, черный перец, порошок имбиря. Хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на 30 минут.
- 2. Кладём очищенные и нарезанные овощи (картофель, морковь, лук) в медленноварку (slow cooker), добавляем маринованную курицу (Шаг 1). Накрываем крышкой. Готовим на слабом огне в течение 8 часов (или в течение 4 часов на сильном огне).
- 3. Проверяем степень готовности курицы и овощей, перемешиваем ингредиенты аккуратно ложкой. Подом на тарелке/миске, украсив зелёным луком и кунжутом.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев