Кальби - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 13874
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 5 часов 35 минут
Кальби (galbi, 갈비) — корейское блюдо, которое готовят из говяжьих рёбер.
Ингредиенты
- говяжьи рёбра: 900 граммов
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Груша азиатская: 1/2 штука
- Киви: 1/2 штука
- Соевый соус: 1/3 чашка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Сахар тростниковый: 2 столовые ложки
- порошок чесночный: 1/2 чайная ложка
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Перец черный: 1/4 чайная ложка
Инструкция
- 1. Натираем лук на тёрке.
- 2. Натираем грушу на тёрке.
- 3. Киви очищаем, натираем на терке
- 4. Смешиваем вместе тертый лук, тёртую грушу и киви в форме (7x11).
- 5. Выкладываем говяжьи рёбра в форму и покрываем их смесью.
- 6. Накрываем и даём постоять при комнатной температуре в течение 45-60 минут или в течение 2 часов в холодильнике.
- 7. Удаляем говяжьи ребра из пюре-маринада и удаляем излишки маринада с рёбер. Откладываем в сторонку.
- 8. Объединяем вместе соевый соус, соевый соус для супа, коричневый сахар, порошок чеснока, тертый имбирь, кунжутное масло, перец и в неглубокой сковороде. Все хорошо перемешиваем.
- 9. Кладём ребра в маринад из соевого соуса и покрываем их равномерно маринадом. Накрываем и помещаем в холодильник на 4 часа или на ночь.
- 10. Достаём ребрышки из холодильника, доводим до комнатной температуры. Нагреваем сковороду на среднем огне, обжариваем рёбрышки в течение 2-3 минуты с каждой стороны.
- 11. Обжариваем до готовности.
- 12. Подаём в горячем виде с рисом.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев