Нухбиани - пошаговый рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 2162
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Нухбиани (Nuhbiani) — блюдо из говядины.
Ингредиенты
- Говядина: 900 граммов
- Кедровые орехи: 3 столовые ложки
- Соевый соус: 1/2 чашка
- Мёд: 3 столовые ложки
- вино рисовое: 2 столовые ложки
- Киви: 1/2 штука
- Лук репчатый: 1/2 штука
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Чеснок: 3 зубчика
- Перец черный: 1 чайная ложка
- Масло кунжутное: 2 столовые ложки
Инструкция
- 1. Отбиваем мясо задней частью ножа с обеих сторон, делаем надрезы кончиком ножа.
- 2. Нарезаем мясо на небольшие прямоугольные кусочки.
- 3. В небольшой миске смешиваем вместе все ингредиенты маринада: соевый соус, мёд, рисовое вино, тертый киви, натёртый лук, тертый имбирь, измельчённый чеснок, перец и кунжутное масло. Заливаем кусочки мяса маринадом, оставляем на 25-30 минут.
- 4. Измельчаем кедровые орехи.
- 5. Нагреваем духовку. Размещаем решётку на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Смазываем решётку маслом. Выкладываем кусочки мяса в один слой на решётку.
- 6. Запекаем в течение 4-5 минут, переворачиваем, затем готовим ещё 3 минуты.
- 7. Выкладываем мясо на порционное блюдо, посыпаем мелко нарезанными кедровыми орехами. Подаём с рисом и овощами.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев