Говядина с апельсином - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2303
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Кусочки говядины в апельсиновом соусе — пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- Говядина: 335 граммов
- Соль: 5 граммов
- Перец черный молотый: 5 граммов
- крахмал кукурузный: 1/2 чашка
- Сода пищевая: 1 чайная ложка
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Чеснок: 2 зубчика
- Апельсины: 1/2 штука
- цедра апельсина: 1 столовая ложка
- Апельсиновый сок: 1/4 чашка
- Сахар: 3 столовые ложки
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- уксус белый: 3 столовые ложки
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 2 чайные ложки
Инструкция
- 1. В небольшой миске объединяем вместе все ингредиенты для соуса (апельсиновую цедру, апельсиновый сок, сахар, соевый соус, уксус, имбирь, кукурузный крахмал), перемешиваем и откладываем в сторону.
- 2. Нарезаем говядину на тонкие кусочки. Слегка приправляем кусочки мяса солью и перцем.
- 3. В миске смешиваем вместе кукурузный крахмал и пищевую соду. Наливаем растительное масло на дно неглубокой сковороды, нагреваем на среднем огне. Покрываем кусочки говядины смесью из кукурузного крахмала, выкладываем на сковороду.
- 4. Обжариваем мясо в течение 1-2 минут или пока кусочки не подрумянятся.
- 5. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны в течение 1 минуты. Переносим говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Откладываем в сторону.
- 6. В чистой сковороде нагреваем 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, готовим чеснок в течение 10 секунд. Наливаем апельсиновый соус (Шаг 1), готовим пока соус не уменьшится в 2 раза.
- 7. Добавляем говядину и дольки апельсина, хорошо перемешиваем, чтобы мясо покрыть соусом.
- 8. Снимаем сковороду с огня и сразу же подаём с рисом.
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев