Главная   →  Рецепты  →  Юкхо – сырая говядина с грушей - пошаговый рецепт
 

Юкхо – сырая говядина с грушей - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3744
Юкхо – сырая говядина с грушей - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 20 минут
Юкхо – сырая говядина с грушей

Ингредиенты

  • Говядина: 225 граммов
  • Груша азиатская: 1 штука
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Мёд: 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное: 2 столовые ложки
  • Чеснок: 6 зубчиков
  • Перец черный молотый: 1/4 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
  • Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки
  • Кедровые орехи: по вкусу

Инструкция

  • 1. Нарезаем свежую говядину на небольшие тонкие кусочки. Храним мясо в холодильнике.
  • 2. Смешиваем вместе 2 чашки холодной воды с 1 ч. л. сахара в миске. Нарезаем грушу полосками.
  • 3. Добавляем кусочки груши в сладкую воду.
  • 4. Смешиваем вместе 6 зубчиков измельченного чеснока, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. кунжутного масла и ¼ ч. л. молотого черного перца в миске.
  • 5. Смешиваем говядину с заправкой (Шаг 4), добавляем кунжут (2 ч. л.).
  • 6. Сливаем сладкую воду, кладём кусочки груши на дно порционного блюда. Сверху выкладываем кусочки пряной говядины. Посыпаем сверху небольшим количеством кедровых орехов. Подаём в качестве закуски с рисом или с алкоголем.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.