Главная   →  Корейская ЕДА  →  Мак-Жеок
 

Мак-Жеок

4
Мак-Жеок

Ингредиенты (на 3-4 порции):
— 700 г. свиной шейки, тонко нарезать
— 1 чашка нарезанного зеленого лука
— 4 ст. л. соевой пасты твенджан
— 1 ст. л. корейского соевого соуса для супа (gook ganjang)
— 4 ст. л. воды
— 2 ст. л. сахара
— 3 зубчика чеснока, измельчить
— 2 ст. л. рисового вина
— 1 ст. л. кунжутного масла
— свежемолотый перец
— 2 ст. л. корейского кукурузного сиропа, дополнительно

Для салата:
— связка зелёного лука, очень тонко нарезать
— 2 ч. л. хлопьев чили
— 2 ч. л. соевого соуса
— 1 ч. л. сахара
— 1 ½ ч. л. яблочного уксуса
— ½ ч. л. кунжутного масла
— ½ ч. л. поджаренных семян кунжута

Способ приготовления:

1. Готовим салат. Замачиваем зелёный лук в холодной воде с 1 ч. л. уксуса на 10 минут. Сливаем воду.


2. В миске объединяем вместе хлопья чили, соевый соус, сахар, яблочный уксус, кунжутное масло и семена кунжута. Добавляем в миску зелёный лук (Шаг 1), перемешиваем.

3. Нагреваем духовку. Доводим свинину до комнатной температуры.


4. В миске смешиваем вместе нарезанный зелёный лук (1 чашка), пасту твенджан, соевый соус, воду, сахар, чеснок, рисовое вино, кунжутное масло, перец и кукурузный сироп, хорошо перемешиваем.


5. Добавляем свинину в смесь (Шаг 4), хорошо перемешиваем руками, чтобы кусочки мяса равномерно покрылись приправами.


6.Сбрызгиваем решётку маслом и устанавливаем на противень, выкладываем мясо в один слой.


7. Помещаем противень в духовку. Обжариваем в течение 6 минут. Переворачиваем кусочки мяса, готовим ещё 4-5 минут, пока края не подрумянятся.


8. Подаём в горячем виде с рисом и салатом (Шаг 2).
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.