Главная   →  Рецепты  →  Тансуюк - пошаговый рецепт
 

Тансуюк - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 14234
Тансуюк - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
Свинина в кисло-сладком соусе — Тансуюк.

Ингредиенты

  • свинина (без кости): 300 граммов
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • белок из куриного яйца: 1 штука
  • Крахмал картофельный: 7 столовых ложек
  • Вода: 10 столовых ложек
  • Масло растительное: 1/2 чашка
  • Ананасы: 50 граммов
  • Лук репчатый: 50 граммов
  • Муэр: 50 граммов
  • Перец зеленый: 50 граммов
  • бульон куриный: 1/2 чашка
  • Ананасовый сок: 1/4 чашка
  • соус устричный: 1/2 столовая ложка
  • кетчуп: 1/2 столовая ложка
  • уксус рисовый: 3 столовые ложки
  • Сахар: 3 1/2 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Смешиваем 5 ст. л. картофельного крахмала с 6 ст. л. воды в пищевом контейнере, кладем смесь в холодильник на 2 часа (на ночь - предпочтительней).
  • 2. Смешиваем вместе ингредиенты соуса: куриный бульон, ананасовый сок, устричный соус, кетчуп, рисовый уксус, сахар, 1 ст. л. картофельного крахмала и 2 ст. л. воды.
  • 3. Нарезаем свинину длинными полосками, приправляем мясо солью и перцем.
  • 4. Подготавливаем овощи.
  • 5. Сливаем воду из охлажденной смеси картофельного крахмала. Перемешиваем картофельный крахмал ложкой, смешиваем с кусочками свинины и 1 взбитым яичным белком.
  • 6. Обжариваем мясо в растительном масле при температуре 190C до слегка золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • 7. Добавляем в отдельную сковороду растительное масло, лук, зелёный перец, грибы и ананас, обжариваем на сильном огне. Добавляем соусную смесь.
  • 8. Когда смесь закипит, быстро добавляем картофельный крахмал (1 ст. л. ) и воду (2 ст. л.) в соусную смесь. Когда соус загустеет, быстро добавляем жареную свинину. Обжариваем, помешивая.
  • 9. Подаём с жареным рисом или с бобовой лапшой (Jajangmyeon).
Категория блюда: Закуски
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.