Тансуюк - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 14234
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 2 часа 30 минут
Свинина в кисло-сладком соусе — Тансуюк.
Ингредиенты
- свинина (без кости): 300 граммов
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- белок из куриного яйца: 1 штука
- Крахмал картофельный: 7 столовых ложек
- Вода: 10 столовых ложек
- Масло растительное: 1/2 чашка
- Ананасы: 50 граммов
- Лук репчатый: 50 граммов
- Муэр: 50 граммов
- Перец зеленый: 50 граммов
- бульон куриный: 1/2 чашка
- Ананасовый сок: 1/4 чашка
- соус устричный: 1/2 столовая ложка
- кетчуп: 1/2 столовая ложка
- уксус рисовый: 3 столовые ложки
- Сахар: 3 1/2 столовые ложки
Инструкция
- 1. Смешиваем 5 ст. л. картофельного крахмала с 6 ст. л. воды в пищевом контейнере, кладем смесь в холодильник на 2 часа (на ночь - предпочтительней).
- 2. Смешиваем вместе ингредиенты соуса: куриный бульон, ананасовый сок, устричный соус, кетчуп, рисовый уксус, сахар, 1 ст. л. картофельного крахмала и 2 ст. л. воды.
- 3. Нарезаем свинину длинными полосками, приправляем мясо солью и перцем.
- 4. Подготавливаем овощи.
- 5. Сливаем воду из охлажденной смеси картофельного крахмала. Перемешиваем картофельный крахмал ложкой, смешиваем с кусочками свинины и 1 взбитым яичным белком.
- 6. Обжариваем мясо в растительном масле при температуре 190C до слегка золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- 7. Добавляем в отдельную сковороду растительное масло, лук, зелёный перец, грибы и ананас, обжариваем на сильном огне. Добавляем соусную смесь.
- 8. Когда смесь закипит, быстро добавляем картофельный крахмал (1 ст. л. ) и воду (2 ст. л.) в соусную смесь. Когда соус загустеет, быстро добавляем жареную свинину. Обжариваем, помешивая.
- 9. Подаём с жареным рисом или с бобовой лапшой (Jajangmyeon).
Кухня: Корейская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев