Главная   →  Корейская ЕДА  →  Рисовая лапша с креветками
 

Рисовая лапша с креветками

2
Рисовая лапша с креветками

Ингредиенты
— 115 г. рисовой лапши
— 16 крупных креветок, очистить и удалить кишечную вену
— ½ чашки соуса бульгоги (пулькоги) с ананасом (или любого соуса Бульгоги)
— 4 листа мяты, нарезать
— ½ огурца, нарезать тонкими полосками
— 1 перец халапеньо, удалить семена и нарезать

Для бульона:
— ¼ чашки сахара
— сок 1 лимона
— сок ½ лайма
— ⅓ чашки устричного соуса
— ½ чашки воды
— 2 зубчика чеснока, измельчить

Способ приготовления:
1. Отвариваем рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной водой. Откладываем в стороку.

2. Обжариваем смазанные соусом Бульгоги креветки с обеих сторон (до готовности).

3. Готовим бульон. Смешиваем вместе сахар, сок лимона, сок лайма, устричный соус, воду и чеснок вместе в миске. Откладываем в сторонку.

4. Выкладываем лапшу в две миски поровну. Сверху выкладываем приготовленные креветки, огурцы, перец халапеньо и листья мяты. Наливаем небольшое количество бульона в миски и подаём.





Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.