Жареные креветки с яйцом и хрустящей лапшой - Пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2897
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 00 минут
Ингредиенты
- Лапша: 350-400 граммов, (сухая)
- креветки: 100 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- бульон куриный: 80 граммов
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Перец белый молотый: 1/2 чайная ложка
- крахмал кукурузный: 2 чайные ложки
- Чеснок: 2 зубчика, раздавить
- Лук зеленый: 5 граммов
- крахмал кукурузный: 2 чайные ложки, (смешать с 20 мл. воды)
Инструкция
- 1. В миске слегка взбиваем яйцо.
- 2. В другую миску кладем креветки, посыпаем солью, перцем и кукурузным крахмалом (2 ч. л.), маринуем в течение 10 минут.
- 3. Доводим воду до кипения, добавляем сухую лапшу и отвариваем в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
- 4. Переносим лапшу в миску и смешиваем с кунжутным маслом и соевым соусом.
- 5. В сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне, обжариваем лапшу при постоянном помешивании в течение 5-6 минут до хрустящего состояния. Переносим лапшу на блюдо.
- 6. В той же сковороде, обжариваем чеснок и креветки в течение 2 минут.
- 7. Добавляем куриный бульон и доводим до кипения.
- 8. Добавляем соль и смесь из крахмала (2 ч. л.) и воды (20 мл. воды). Затем добавляем взбитое яйцо, хорошо перемешиваем.
- 9. Добавляем зеленый лук.
- 10. Выкладываем омлет с креветками на лапшу и подаем.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Japanesecooking101
0 комментариев