Тыквенный Латте / Pumpkin Spice Latte (Danhobak Latte).
1
- написал: AlekseyOlkin
- 41299
- 0
Ингредиенты (на 3 порции):
— 500 мл. молока
— 200 г. тыквы, очистить кожуры
— 1 ст. л. сахара
— 1/2 ч. л. ванильной эссенции
— 1/2 ч. л. мускатного ореха
— 1/2 ч. л. порошка корицы
— 1/4 ч. л. имбирного порошка
— взбитые сливки (не обязательно, но очень рекомендую)
— немного порошка корицы (по желанию)
— палочки корицы (по желанию)
Способ приготовления:
1. Промываем и нарезать тыкву на небольшие кусочки. Очищаем тыкву от кожуры. Отвариваем на пару в течение 20-25 минут.
2. Когда тыква будет готова, кладём её в блендер, добавляем молоко. Смешиваем в течение 1 минуты.
3. Добавляем тыквенную смесь в кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты (включая дополнительные). Нагреваем на слабом огне в течение 4-5 минут, периодически помешиваем.
4. Наливаем тыквенный латте в кружку/чашку для чая. Украшаем и подаём.
0 комментариев