Домашний фахитос от Андрея Голомоза
2
- написал: AndreyGolomoz
- 1767
- 0
- Автор рецепта: AndreyGolomoz
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Это моя домашняя версия фахитос. Т.е. можете докапываться что нет лепешки кукурузной и соус был не совсем сальса. Но тем не менее вкусняшка получилась, адаптированная под простые ингредиенты.
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 штука
- Перец болгарский: 2 штуки
- Перец красный: 1 штука
- Лимоны: 1 штука
- Лук репчатый: 1 штука, у меня два маленьких красных лука
- Лаваш: 1 штука, или кукурузные лепешки
- Сыр: 100 граммов
- Сметана: 200 граммов
- Кукуруза консервированная: 100 граммов
- Уксус винный: 10 граммов
- Масло растительное: 10 граммов
Инструкция
- 1. Нарезаем куриную грудку продолговатыми кусочками и отправляем в емкость для мариновки.
- 2. Нарезаем максимально мелко половину стебля красного острого перца.
- 3. В емкость с мясом добавляем красный перец, винный уксус, сок половины лимона, специи(желаемые, в моем случае карри), растительное масло. Тщательно перемешиваем. Даем настояться пол часа.
- 4. Полосками нарезаем болгарский перец (это будет необходимо для обжарки вместе с мясом)
- 5. Мелко нарезаем лук, петрушку, оставшийся красный перец и смешиваем с томатной пастой с добавлением воды и лимонного сока.
- 6. Обжариваем замаринованное мясо с нарезанным болгарским перцем.
- 7. Натираем сыр.
- 8. Нарезаем лаваш (или используем лепешки)
- 9. Выкладываем все ингредиенты на куски лаваша(или на лепешки) и заворачиваем удобными способами.
- Наслаждаемся ))))
Кухня: Мексиканская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев