Главная   →  Мексиканская ЕДА  →  Домашний фахитос от Андрея Голомоза
 

Домашний фахитос от Андрея Голомоза

2
  • Автор рецепта: Подписаться на канал в YouTube
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
Это моя домашняя версия фахитос. Т.е. можете докапываться что нет лепешки кукурузной и соус был не совсем сальса. Но тем не менее вкусняшка получилась, адаптированная под простые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 штука
  • Перец болгарский: 2 штуки
  • Перец красный: 1 штука
  • Лимоны: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 штука, у меня два маленьких красных лука
  • Лаваш: 1 штука, или кукурузные лепешки
  • Сыр: 100 граммов
  • Сметана: 200 граммов
  • Кукуруза консервированная: 100 граммов
  • Уксус винный: 10 граммов
  • Масло растительное: 10 граммов

Инструкция

  • 1. Нарезаем куриную грудку продолговатыми кусочками и отправляем в емкость для мариновки.
  • 2. Нарезаем максимально мелко половину стебля красного острого перца.
  • 3. В емкость с мясом добавляем красный перец, винный уксус, сок половины лимона, специи(желаемые, в моем случае карри), растительное масло. Тщательно перемешиваем. Даем настояться пол часа.
  • 4. Полосками нарезаем болгарский перец (это будет необходимо для обжарки вместе с мясом)
  • 5. Мелко нарезаем лук, петрушку, оставшийся красный перец и смешиваем с томатной пастой с добавлением воды и лимонного сока.
  • 6. Обжариваем замаринованное мясо с нарезанным болгарским перцем.
  • 7. Натираем сыр.
  • 8. Нарезаем лаваш (или используем лепешки)
  • 9. Выкладываем все ингредиенты на куски лаваша(или на лепешки) и заворачиваем удобными способами.
  • Наслаждаемся ))))
Категория блюда: Блюда
Кухня: Мексиканская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.