Главная   →  Немецкая ЕДА  →  Пирог БАУМКУХЕН - Рецепт
 

Пирог БАУМКУХЕН - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1449
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 14 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 250 граммов, (ТЕСТО)
  • Сахар: 250 граммов, (ТЕСТО)
  • Ванильный экстракт: 1 чайная ложка, (ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 6 штук, (ТЕСТО)
  • Мука: 150 граммов, (ТЕСТО)
  • крахмал кукурузный: 100 граммов, (ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 3 грамма, (ТЕСТО)
  • Марципан: 100 граммов, (ТЕСТО)
  • Ликер: 50 миллилитров, (амаретто) (ТЕСТО)
  • Темный шоколад: 60 граммов, (ГАНАШ)
  • Сливки 35%: 60 миллилитров, (ГАНАШ)

Инструкция

  • ТЕСТО Сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, желтки и ванильный экстракт взбиваем. Марципан режем на кубики, в ковш с амаретто, превращаем в пасту, добавляем к масляной массе и взбиваем. Муку, крахмал, разрыхлитель просеиваем, отправляем в дежу, взбиваем. Все, что намешали аккуратно перемешиваем со взбитыми белками.
  • ВЫПЕЧКА На дно формы 24-27 см распределяем тесто примерно 3 ст. л. отправляем выпекаться до золотистой корочки минут 5-7. Вытаскиваем форму из духовки и размазываем сверху приготовленного коржа новый слой теста, и так до самого конца. Выпекаем при температуре 180°С
  • ГАНАШ Горячие сливки заливаем на шоколад, перемешиваем. Наливаем на пирог и распределяем по поверхности. Можно сверху посыпать орешками, будет оочень вкусно.
Категория блюда: Пироги
Кухня: Немецкая кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Alex&Milana

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.