Пирог БАУМКУХЕН - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1449
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 14 порций
- Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
- Масло сливочное: 250 граммов, (ТЕСТО)
- Сахар: 250 граммов, (ТЕСТО)
- Ванильный экстракт: 1 чайная ложка, (ТЕСТО)
- Яйца куриные: 6 штук, (ТЕСТО)
- Мука: 150 граммов, (ТЕСТО)
- крахмал кукурузный: 100 граммов, (ТЕСТО)
- Разрыхлитель: 3 грамма, (ТЕСТО)
- Марципан: 100 граммов, (ТЕСТО)
- Ликер: 50 миллилитров, (амаретто) (ТЕСТО)
- Темный шоколад: 60 граммов, (ГАНАШ)
- Сливки 35%: 60 миллилитров, (ГАНАШ)
Инструкция
- ТЕСТО Сливочное масло комнатной температуры, сахарный песок, желтки и ванильный экстракт взбиваем. Марципан режем на кубики, в ковш с амаретто, превращаем в пасту, добавляем к масляной массе и взбиваем. Муку, крахмал, разрыхлитель просеиваем, отправляем в дежу, взбиваем. Все, что намешали аккуратно перемешиваем со взбитыми белками.
- ВЫПЕЧКА На дно формы 24-27 см распределяем тесто примерно 3 ст. л. отправляем выпекаться до золотистой корочки минут 5-7. Вытаскиваем форму из духовки и размазываем сверху приготовленного коржа новый слой теста, и так до самого конца. Выпекаем при температуре 180°С
- ГАНАШ Горячие сливки заливаем на шоколад, перемешиваем. Наливаем на пирог и распределяем по поверхности. Можно сверху посыпать орешками, будет оочень вкусно.
Кухня: Немецкая кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Alex&Milana
0 комментариев