Главная   →  Рецепты 
 

Шведский яблочный пирог - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 906
Шведский яблочный пирог - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Прочитав рецепт этого пирога, подумала, что ничего нового в нем нет, но любопытства ради, решила испечь. Результат меня очень порадовал, так как получился новый интересный по вкусу и консистенции пирог. Почему шведский? Рецепт нашла на шведском кулинарном сайте, очень давно. Пирог гораздо вкуснее не следующий день.

Яблоки, в оригинальном рецепте, укладываются на дно формы в виде небольших кусочков, а тесто выливается сверху.

Рекомендую выбирать яблоки с плотной мякотью красного цвета, так цветы будет легче формировать, а красный цвет выделит их на фоне теста.

Сочетание сливочного и растительного масла придают пирогам влажную и в то же время рассыпчатую консистенцию.

По желанию, можно взять только один вид масла в количестве 100 г.

Корицу можно заменить лимонной цедрой, другой пряностью или не добавлять.

*Диаметр формы — 24 см

Кофе по-турецки с мятой и ванилью - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1032
Кофе по-турецки с мятой и ванилью - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 7 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Напитки
  • Сложность: легко
Вы можете попробовать настоящий кофе по-турецки у себя дома!

Пуховые булочки - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3713
Пуховые булочки - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Очень нежные булочки с пуховой консистенцией станут настоящей сенсацией на вашем столе. Это блюдо никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт есть в западно-украинской кухне и называется «Булочки Бухты»

Булочки выпекают в небольшой посуде, чтобы они «срослись» во время выпекания.
Выпекать можно в круглой, овальной или прямоугольной формах.

Можно добавить начинки:
— повидло/джем густой консистенции,
— маковая,
— ореховая,
— шоколадная,
— из вареного сгущённого молока
и другие.

Так же есть вариант, когда на дно формы небольшим слоем выкладывают джем, а сверху на него булочки.

Часто булочки подают с ванильным соусом. Сверху обязательно посыпаются сахарной пудрой.

Масло в тесте можно заменить маргарином для выпечки.

Ароматизировать тесто, вместо лимонной цедры, можно ванильным сахаром или экстрактом.

Складывание теста заменяет обминки и является более щадящим вариантом. В результате этой несложной манипуляции, готовый продукт имеет более воздушную и нежную консистенцию.

*Размер формы 19*25 см

Шоколадные трюфели с зеленым чаем маття - Рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2152
Шоколадные трюфели с зеленым чаем маття - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 4 часа 30 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
День святого Валентина в Японии — это день, когда девочка может признаться мальчику в своих чувствах. В качестве подарка принято дарить шоколад, что является символом любви. Домашний шоколад — очень популярный подарок на День святого Валентина в Японии, его приготовить очень легко.

Нежные Сырники - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2404
Нежные Сырники - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из птицы
  • Сложность: легко
Сырники с яблоками в духовке. Сырники из духовки и полезнее, и вкуснее жареных. А еще они очень пышные, так как в них мука заменена манной крупой. Готовится это блюдо очень просто, ингредиенты доступные, а результат вас непременно удивит.

Куриные оладьи - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2002
Куриные оладьи - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Блюда из птицы
  • Сложность: легко
Котлеты из куриной грудки (Куриные оладьи). Такой Вариант приготовления можно смело назвать «на скорую руку». Получаются нежные, аппетитные, мягкие, очень вкусные, пышные и готовятся быстро и просто.

Капкейки Утренняя роса - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 849
Капкейки Утренняя роса - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 40 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Вариант популярного пирога «Утренняя роса» в виде капкейков.

Чтобы испечь пирог в форме диаметром 20 см или квадратной 20×20 см, количество ингредиентов необходимо увеличить в два раза.

Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Сметана для теста подойдет любой жирности.

Шоколадный сырник на песочном хрустящем основании с вишнями - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 824
Шоколадный сырник на песочном хрустящем основании с вишнями - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 6 часов 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Очень интересный и необычный сырник с большим количеством шоколада и вкусным вишневым декором.

Для тех, кто предпочитает мягкое основание, можно приготовить крошку из печенья со сливочным маслом, пропорции есть в оригинальном рецепте по ссылке.

Творог рекомендую выбирать жирный (18%) или полужирный (9%), магазинный или домашний.

Чтобы получить продукт с высокими вкусовыми качествами, творог должен быть некислым, свежим и без постороннего привкуса.

Вместо творога, можно использовать крим чиз, рикотту или творожный сыр.

Если использовать жирный творог, то сливки можно не добавлять, в таком случае, творога необходимо взять 1000 г.

Шоколад подойдет черный или молочный.

Для красивого шоколадного цвета добавляется какао-порошок, лучше алкализованный.

Желатин можно использовать в пластинах (2 штуки)

Вместо ацетатной пленки можно использовать бумагу для выпечки с антипригарным слоем.

Кольцо для формовки, заменит бортик от разъемной формы.

*Форма диаметром — 24 см

Лимонные квадратики - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 853
Лимонные квадратики - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 16 порций
  • Время приготовления: 1 час 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Очень простой рецепт с невероятно вкусным результатом: хрупкое песочное тесто и ароматный лимонный крем.

Для основы, вместо масла, можно использовать маргарин.

Сок лимона рекомендую свежевыжатый, так крем получается вкуснее. На 80 г сока ушло 1,5 средних лимона.

Количество сахара можно отрегулировать по вкусу, это зависит от вкуса лимонного сока.

Хранить в закрытой таре с холодильнике до 3 суток.

*Размер формы 20×20 см