Гречневая запеканка с капустой
- написал: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- 795
- 0
- Автор рецепта: DnevnikPlohoy-Hozyayki
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 10 минут
Предлагаю испечь очень вкусное, полезное, сытное и бюджетное блюдо — гречневая запеканка из капусты. Попробовав один раз, вы будете готовить это всегда. Готовится запеканка без заморочек, все что нам нужно, это нашинковать капусту и обжарить лук с морковью, перемешать с остальными ингредиентами и выпекать. Уверена, что это блюдо не оставит вас равнодушным. Вкусно просто доступно.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная: 500 граммов
- Гречка: 150 граммов, отварная
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Яйца куриные: 3 штуки
- Сыр: 100 граммов
- Масло растительное: 30 миллилитров
- Соль: 0 по вкусу
- Специи пряности и приправы: 0 по вкусу
Инструкция
- Капусту нашинковать, обмять и залить кипятком на 20 минут.
- Шаг 2 Лук мелко режем, морковь трём на терке и обжариваем на растительном масле
- Шаг 3 Соединить все ингредиенты в миске и тщательно перемешать.
- Шаг 4 В форму смазанную маслом выложить смесь и выпекать в духовке 180* 50 минут.
- Готово! Подавать со сметаной, приятного аппетита)
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев