Главная   →  Рецепты 
 

Тонкие крахмальные блинчики на молоке - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1391
Тонкие крахмальные блинчики на молоке - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 23 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Изделия из теста
  • Сложность: легко
Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан. Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.
Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.
Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.
Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками. Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука.

Изысканный чизкейк без выпечки - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 949
Изысканный чизкейк без выпечки - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 5 часов 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Вкуснейший, нежнейший и супервкусный! Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки.

Медовый кекс на сметане - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1526
Медовый кекс на сметане - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Простой рецепт ароматного и вкусного кекса на сметане. Хранится до недели при комнатной температуре в закрытой таре.

Мед должен быть натуральным, подойдет жидкий или засахаренный.

Сливочное масло можно заменить маргарином или растительным маслом без выраженного вкуса и запаха.

Корицу можно не добавлять или заменить пряностью по вкусу.

Цукаты можно заменить сухофруктами или не добавлять.

Грецкие орехи можно заменить миндалем, фундуком, кешью или смесью орехов.

Для торта тесто нужно выпекать в разъемной форме диаметром 24 см под фольгой. Затем полностью остудить и разрезать на 2 или 3 коржа. Крем по вкусу.

Что даёт выпекание коржей под фольгой?

Коржи получаются выше, чем при обычном способе, горка в центре коржа ниже.

Из минусов этого способа — время выпекания увеличивается на 20-30 минут.

Рекомендую за 15 минут до завершения выпекания снять фольгу, чтобы верхушка подрумянилась и не выглядела «вареной».

*Понадобится Форма объемом — 1700 мл

Тёртый пирог Мишка -Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1426
Тёртый пирог Мишка -Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Пироги
  • Сложность: легко
Самый удачный рецепт тертого пирога, который на разрезе напоминает полноценный торт и не уступает по вкусовым качествам. Мой семейный рецепт, который пеку уже более 30 лет.

Масло в тесте можно заменить маргарином.

Вместо грецких, можно использовать другие орехи по вкусу или заменить их маком, целым или тертым, в количестве 50 грамм.

Джем или повидло обязательно должно быть густым и с кислинкой, так пирог получится наиболее вкусным. Лучше всего подходят абрикосовый, вишневый, смородиновый, сливовый джемы. Я использовала черносмородиновый джем.

*форма 20*20 см

Печенье Юбилейное по ГОСТу в домашних условиях - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2321
Печенье Юбилейное по ГОСТу в домашних условиях - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 30 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Изделия из теста
  • Сложность: легко
Популярное печенье можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот.

Продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Если нет фигурной скалки, то можно приготовить печенье без нее, в таком случае заготовки в заморозке не нуждаются.

Это печенье подойдет для приготовления десертов без выпекания (чизкейков, шоколадных колбасок, шоколадный тортов и т.д.)

Ньокки в сливочно-грибном соусе - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 998
Ньокки в сливочно-грибном соусе - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Изделия из теста
  • Сложность: легко
Вы полюбите аппетитные ньокки в сливочно-грибном соусе. Это сытное блюдо разнообразит ваше меню!

Вкусные Блинчики - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 820
Вкусные Блинчики - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинчиков. Предлагаю еще один удачный рецепт, который мне нравится за простоту приготовления, минимальное количество яиц и всегда неизменно хороший результат. Из таких блинчиков можно готовить блинные пироги, торты, а так же просто подать к чаю с медом, вареньем или сметаной.

Особенность этого рецепта в том, что настоявшееся тесто заваривается небольшим количеством кипятка, что придает блинчикам прочность и их можно выпекать очень тонко.

Выпекать можно на чугунной сковороде или на сковороде с покрытием.

*Диаметр сковороды — 20 см.

Растительное масло или кусочек сала для смазывания сковородки

Шведский яблочный пирог - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 976
Шведский яблочный пирог - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Десерты
  • Сложность: легко
Прочитав рецепт этого пирога, подумала, что ничего нового в нем нет, но любопытства ради, решила испечь. Результат меня очень порадовал, так как получился новый интересный по вкусу и консистенции пирог. Почему шведский? Рецепт нашла на шведском кулинарном сайте, очень давно. Пирог гораздо вкуснее не следующий день.

Яблоки, в оригинальном рецепте, укладываются на дно формы в виде небольших кусочков, а тесто выливается сверху.

Рекомендую выбирать яблоки с плотной мякотью красного цвета, так цветы будет легче формировать, а красный цвет выделит их на фоне теста.

Сочетание сливочного и растительного масла придают пирогам влажную и в то же время рассыпчатую консистенцию.

По желанию, можно взять только один вид масла в количестве 100 г.

Корицу можно заменить лимонной цедрой, другой пряностью или не добавлять.

*Диаметр формы — 24 см

Кофе по-турецки с мятой и ванилью - Видео-рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1122
Кофе по-турецки с мятой и ванилью - Видео-рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 7 минут
  • Кухня: Домашняя кухня
  • Категория блюда: Напитки
  • Сложность: легко
Вы можете попробовать настоящий кофе по-турецки у себя дома!