Адыгейский сыр (от Елены Мак)
1
- написал: SalnikovAleksandr
- 2929
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 12 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Адыгейский сыр — настоящий старинный рецепт. Очень просто приготовить и очень вкусный результат.
Необходима молочная сыворотка или кефир 1.5 литра. Выход сыра — 680 грамм. Молоко лучше взять деревенское (если брать магазинное, то выход сыра немного уменьшится)
Необходима молочная сыворотка или кефир 1.5 литра. Выход сыра — 680 грамм. Молоко лучше взять деревенское (если брать магазинное, то выход сыра немного уменьшится)
Ингредиенты
- Молоко: 4 литра
- Соль: 1 чайная ложка
Инструкция
- Молоко нагреваем в кастрюле до 85 градусов, сыворотку до 72 градусов. Отключаем нагрев.
- Вливаем сыворотку в молоко непрерывно помешивая. Сыворотку вливаем до того момента, когда молоко полностью створожится. (Чем кислее сыворотка, тем меньше ее понадобится)
- Перемешиваем творог несколько раз и оставляем в покое на 20 минут
- Выкладываем творог на друшлаг (фигурный). Солим 1/2 чайной ложки и оставляем на 15 минут
- Через 15 минут сыр надо перевернуть и посолить с другой стороны
- Сыр готов, но лучше его поставить в холодильник до утра. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=b5qZykNBxr0
0 комментариев