Главная   →  Русская ЕДА  →  Адыгейский сыр (от Елены Мак)
 

Адыгейский сыр (от Елены Мак)

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 12 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Адыгейский сыр — настоящий старинный рецепт. Очень просто приготовить и очень вкусный результат.
Необходима молочная сыворотка или кефир 1.5 литра. Выход сыра — 680 грамм. Молоко лучше взять деревенское (если брать магазинное, то выход сыра немного уменьшится)

Ингредиенты

  • Молоко: 4 литра
  • Соль: 1 чайная ложка

Инструкция

  • Молоко нагреваем в кастрюле до 85 градусов, сыворотку до 72 градусов. Отключаем нагрев.
  • Вливаем сыворотку в молоко непрерывно помешивая. Сыворотку вливаем до того момента, когда молоко полностью створожится. (Чем кислее сыворотка, тем меньше ее понадобится)
  • Перемешиваем творог несколько раз и оставляем в покое на 20 минут
  • Выкладываем творог на друшлаг (фигурный). Солим 1/2 чайной ложки и оставляем на 15 минут
  • Через 15 минут сыр надо перевернуть и посолить с другой стороны
  • Сыр готов, но лучше его поставить в холодильник до утра. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из творога
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=b5qZykNBxr0

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.