Царская тыквенная каша
- написал: SalnikovAleksandr
- 1670
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 3 часа 00 минут
У этой каши совершенно особый вкус и аромат. Рис, в этом рецепте, можно заменить пшеном.
Ингредиенты
- Тыква: 2500 граммов
- Молоко: 500 миллилитров
- Рис отварной: 200 граммов
- Вода: 250 миллилитров
- Сахар: 50 граммов
- Изюм: 50 граммов
- Грецкие орехи: 30 граммов
- Соль: 1 щепотка
- Ванильный сахар: 10 граммов
- Масло сливочное: 100 граммов, по вкусу
Инструкция
- В 200 гр промытого риса вылить 250 мл воды и поставить вариться, пока не впитает всю воду.
- У небольшой тыквы срезаем верхушку так, чтобы потом получилась крышка. При помощи ножа и ложки очищаем тыкву от семян, Оставляем мякоть толщиной 3-4 см.
- К отваренному рису добавить 50 гр сахара, изюм, рубленные грецкие орехи и столовую ложку ванильного сахара. Хорошо перемешать.
- Переложить в тыкву, добавить щепотку соли, 50 мл горячего молока, хорошо перемешать и накрыть крышкой.
- В разогретую до 200 градусов духовку ставим тыкву на 2 часа.
- Готовую тыкву достаем, раскладываем по тарелкам, добавляем по вкусу сливочное масло. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=6qvJpnI569k
0 комментариев