Главная   →  Русская ЕДА  →  Царская тыквенная каша
 

Царская тыквенная каша

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 00 минут
У этой каши совершенно особый вкус и аромат. Рис, в этом рецепте, можно заменить пшеном.

Ингредиенты

  • Тыква: 2500 граммов
  • Молоко: 500 миллилитров
  • Рис отварной: 200 граммов
  • Вода: 250 миллилитров
  • Сахар: 50 граммов
  • Изюм: 50 граммов
  • Грецкие орехи: 30 граммов
  • Соль: 1 щепотка
  • Ванильный сахар: 10 граммов
  • Масло сливочное: 100 граммов, по вкусу

Инструкция

  • В 200 гр промытого риса вылить 250 мл воды и поставить вариться, пока не впитает всю воду.
  • У небольшой тыквы срезаем верхушку так, чтобы потом получилась крышка. При помощи ножа и ложки очищаем тыкву от семян, Оставляем мякоть толщиной 3-4 см.
  • К отваренному рису добавить 50 гр сахара, изюм, рубленные грецкие орехи и столовую ложку ванильного сахара. Хорошо перемешать.
  • Переложить в тыкву, добавить щепотку соли, 50 мл горячего молока, хорошо перемешать и накрыть крышкой.
  • В разогретую до 200 градусов духовку ставим тыкву на 2 часа.
  • Готовую тыкву достаем, раскладываем по тарелкам, добавляем по вкусу сливочное масло. Приятного аппетита!
Категория блюда: Каши
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=6qvJpnI569k

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.