Главная   →  Русская ЕДА  →  Дрожжевое тесто для пиццы. Как приготовить вкусное и быстрое тесто
 

Дрожжевое тесто для пиццы. Как приготовить вкусное и быстрое тесто

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
Можно ли быстро приготовить дрожжевое тесто для пиццы? Да, это рецепт известного ресторатора Вольфганга Пака.

Ингредиенты

  • Мука: 500 граммов, (3 стакана)
  • Вода: 300 миллилитров
  • Мёд: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Масло оливковое: 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие: 7 граммов

Инструкция

  • Наливаем четверть нашей воды в отдельный стакан. Растворяем в ней мед и дрожжи. Соль растворяем в оставшейся воде.
  • В половину просеянной муки добавляем воду, оливковое масло и разведенные дрожжи. Перемешиваем.
  • Продолжаем месить тесто уже на столе. ( можно тесто замесить в комбайне, но лучше после комбайна тесто помесить руками на столе). Месить до того момента, когда тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и столу.
  • Тесту дать настояться в спокойном теплом месте 30 минут. Тесто поднимется. Опять тесто нужно помесить
  • Разделить на то количество порций, сколько хотите получить. Накрываем и оставляем на 15 минут. (Главное не дать перестояться! Не дать дрожжам в тесте полностью перебродить! Иначе тесто получится кисловатым!)
  • Порционные шарики теста готовы.
  • Тесто продавливаете и растягиваете (вручную) как вам нужно. Можете раскатывать (растягивать) до прозрачности - не бойтесь!
  • Можно выпекать на специальной бумаге...на фольге...
  • Тесто смазываем маслом,томатным соусом, потом сыр (пармезан), немного моцарелла, помидоры, кусочки мяса, оливки, базилик.
  • Отправить в предварительно раскаленную духовку, на раскаленный противень, в нижнюю часть плиты буквально на 5-7 минут! Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: http://www.youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX0

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.