Дрожжевое тесто для пиццы. Как приготовить вкусное и быстрое тесто
- написал: SalnikovAleksandr
- 1911
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Можно ли быстро приготовить дрожжевое тесто для пиццы? Да, это рецепт известного ресторатора Вольфганга Пака.
Ингредиенты
- Мука: 500 граммов, (3 стакана)
- Вода: 300 миллилитров
- Мёд: 1 чайная ложка
- Соль: 1 чайная ложка
- Масло оливковое: 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие: 7 граммов
Инструкция
- Наливаем четверть нашей воды в отдельный стакан. Растворяем в ней мед и дрожжи. Соль растворяем в оставшейся воде.
- В половину просеянной муки добавляем воду, оливковое масло и разведенные дрожжи. Перемешиваем.
- Продолжаем месить тесто уже на столе. ( можно тесто замесить в комбайне, но лучше после комбайна тесто помесить руками на столе). Месить до того момента, когда тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам и столу.
- Тесту дать настояться в спокойном теплом месте 30 минут. Тесто поднимется. Опять тесто нужно помесить
- Разделить на то количество порций, сколько хотите получить. Накрываем и оставляем на 15 минут. (Главное не дать перестояться! Не дать дрожжам в тесте полностью перебродить! Иначе тесто получится кисловатым!)
- Порционные шарики теста готовы.
- Тесто продавливаете и растягиваете (вручную) как вам нужно. Можете раскатывать (растягивать) до прозрачности - не бойтесь!
- Можно выпекать на специальной бумаге...на фольге...
- Тесто смазываем маслом,томатным соусом, потом сыр (пармезан), немного моцарелла, помидоры, кусочки мяса, оливки, базилик.
- Отправить в предварительно раскаленную духовку, на раскаленный противень, в нижнюю часть плиты буквально на 5-7 минут! Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: http://www.youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX0
0 комментариев