Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно!
- Автор рецепта: OlafRuf
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
Нежный, вкусный и очень красивый куриный холодец с грибочками и маслинами.
Такой холодец хорош и как закуска, и как дополнение к основному блюду, да и сам по себе, он не оставит равнодушных, и с честью, украсит любой стол.
Такой холодец хорош и как закуска, и как дополнение к основному блюду, да и сам по себе, он не оставит равнодушных, и с честью, украсит любой стол.
Ингредиенты
- Куриное бедро: 3 килограмма
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 3 штуки
- Петрушка: 1 штука
- Перец черный: 2 грамма
- Перец душистый: 2 грамма
- лист лавровый: 6 штук
- Маслины без косточек: 100 граммов
- Шампиньоны: 200 граммов
Инструкция
- Удалить кожу и жир, а также часть мякоти, залить водой и довести до кипения
- Слить и хорошо промыть в холодной воде
- Залить водой, добавить специи и овощи
- Довести до кипения и снять пену
- Варить на медленном огне 1,5 часа
- Удалить овощи и мясо. Бульон редуцировать на треть
- Пропустить через бумажный фильтр (не обязательно)
- Собрать твердую часть и залить бульоном
- Оставить в холоде до полного застывания
- Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев