Главная   →  Русская ЕДА  →  Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно!
 

Холодец из курицы. Очень просто и очень вкусно!

  • написал: OlafRuf
  • 415
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 3 часа 0 минут
Нежный, вкусный и очень красивый куриный холодец с грибочками и маслинами.
Такой холодец хорош и как закуска, и как дополнение к основному блюду, да и сам по себе, он не оставит равнодушных, и с честью, украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Куриное бедро: 3 килограмма
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 3 штуки
  • Петрушка: 1 штука
  • Перец черный: 2 грамма
  • Перец душистый: 2 грамма
  • лист лавровый: 6 штук
  • Маслины без косточек: 100 граммов
  • Шампиньоны: 200 граммов

Инструкция

  • Удалить кожу и жир, а также часть мякоти, залить водой и довести до кипения
  • Слить и хорошо промыть в холодной воде
  • Залить водой, добавить специи и овощи
  • Довести до кипения и снять пену
  • Варить на медленном огне 1,5 часа
  • Удалить овощи и мясо. Бульон редуцировать на треть
  • Пропустить через бумажный фильтр (не обязательно)
  • Собрать твердую часть и залить бульоном
  • Оставить в холоде до полного застывания
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.