ИДЕАЛЬНАЯ МАКОВАЯ НАЧИНКА
- написал: SalnikovAleksandr
- 6782
- 2
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 20 минут
Эта маковая начинка для рулета или пирога получается сочной, мягкой, совсем не сухой
Ингредиенты
- Мак: 250 граммов
- Сахар: 5 столовых ложек
- Масло сливочное: 50 граммов
- Молоко: 100 граммов
- Мёд: 50 граммов
- Вода: 0 граммов
Инструкция
- Очень важно выбрать хороший мак, чтобы был свежий, не горчил и без посторонних запахов. Мак залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и повторить процедуру, после этого хорошо откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
- Добавить 5 столовых ложки сахара и перекрутить вместе с ним на мясорубке с мелкой насадкой. Можно пользоваться блендером или ступкой, но только ручная мясорубка может выполнить эту работу идеально.
- Добавить в получившуюся массу масло, мед и часть молока (остальное добавим позже, если будет нужно
- Маковую массу поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая, около 30 минут, пока жидкость не испарится, а мак станет пастообразным. Очень вкусно еще добавить в маковую начинку изюм и орехи.
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=vfsLPEE57l4
2 комментария