Главная   →  Русская ЕДА  →  ИДЕАЛЬНАЯ МАКОВАЯ НАЧИНКА
 

ИДЕАЛЬНАЯ МАКОВАЯ НАЧИНКА

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 20 минут
Эта маковая начинка для рулета или пирога получается сочной, мягкой, совсем не сухой

Ингредиенты

  • Мак: 250 граммов
  • Сахар: 5 столовых ложек
  • Масло сливочное: 50 граммов
  • Молоко: 100 граммов
  • Мёд: 50 граммов
  • Вода: 0 граммов

Инструкция

  • Очень важно выбрать хороший мак, чтобы был свежий, не горчил и без посторонних запахов. Мак залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и повторить процедуру, после этого хорошо откинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.
  • Добавить 5 столовых ложки сахара и перекрутить вместе с ним на мясорубке с мелкой насадкой. Можно пользоваться блендером или ступкой, но только ручная мясорубка может выполнить эту работу идеально.
  • Добавить в получившуюся массу масло, мед и часть молока (остальное добавим позже, если будет нужно
  • Маковую массу поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая, около 30 минут, пока жидкость не испарится, а мак станет пастообразным. Очень вкусно еще добавить в маковую начинку изюм и орехи.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=vfsLPEE57l4

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


2 комментария

avatar
Интересно и познавательно. Жаль, что для России рецепт бесполезен, т.к. мак запрещен в России. Его невозможно купить. Даже у хлебзаводов проблема закупки уже переработанных маковых зерен, там пиццот запретов и ограничений…
avatar
  • Lampa87
  • 0
Ирина я вчера мак покупала в атаке (Москва, м. Каховская), его не везде продают, но в крупных магазинах не раз покупала, еще на рынках, где продают орехи, можно купить без проблем.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.