Как приготовить Адыгейский сыр
- написал: SalnikovAleksandr
- 3059
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 12 часов 0 минут
Это очень простой рецепт домашнего сыра из простых продуктов.
Ингредиенты
- Молоко: 1 литр
- Соль: 1 столовая ложка
- Сметана: 5 столовых ложек
- Яйца куриные: 3 штуки
Инструкция
- Добавляем в молоко соль и ставим кипятится.
- Смешиваем яйца со сметаной.
- Когда молоко начинает закипать тонкой струйкой вливаем яйца со сметаной и помешиваем. Все это кипятим 3-4 минуты.
- Сыр начнет сворачиваться в хлопья и отделяться.В этом момент можно добавить начинку(зелень, паприку).
- Процеживаем.
- Оставшуюся сыворотку полезно пить или использовать для приготовления блинов
- Ставим груз чтоб сыр спрессовался и отправляем его в холодильник.
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Изобилие
0 комментариев