Главная   →  Русская ЕДА  →  Как приготовить Адыгейский сыр
 

Как приготовить Адыгейский сыр

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 12 часов 0 минут
Это очень простой рецепт домашнего сыра из простых продуктов.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 литр
  • Соль: 1 столовая ложка
  • Сметана: 5 столовых ложек
  • Яйца куриные: 3 штуки

Инструкция

  • Добавляем в молоко соль и ставим кипятится.
  • Смешиваем яйца со сметаной.
  • Когда молоко начинает закипать тонкой струйкой вливаем яйца со сметаной и помешиваем. Все это кипятим 3-4 минуты.
  • Сыр начнет сворачиваться в хлопья и отделяться.В этом момент можно добавить начинку(зелень, паприку).
  • Процеживаем.
  • Оставшуюся сыворотку полезно пить или использовать для приготовления блинов
  • Ставим груз чтоб сыр спрессовался и отправляем его в холодильник.
Категория блюда: Блюда из творога
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Изобилие

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.