Главная   →  Русская ЕДА  →  Как приготовить козинаки
 

Как приготовить козинаки

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Приготовление популярной грузинской сладости с использованием посуды Цептер (Zepter)

Ингредиенты

  • Семечки подсолнуха очищенные: 300 граммов
  • Кунжут: 60 граммов, (семена)
  • Сахар: 180 граммов
  • Мёд: 2 столовые ложки
  • Масло растительное: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Приготовить форму, где будут остывать козинаки. Противень застелить пергаментной бумагой, и сверху смазать растительным маслом
  • Обжарить семечки до золотистого цвета
  • Обжарить кунжутные семена
  • На сковороде растопить сахар с медом до растворения сахарных крупинок
  • Высыпать кунжутные семена и семечки подсолнуха, хорошо перемешать и прожарить (примерно 2 минуты)
  • Смесь переложить в приготовленную форму, выровнить до 1 см толщиной и немного придавить. Оставить остыть.
  • Разрезать еще теплый козинаки до нужных размеров. Приятного аппетита!
Категория блюда: Десерты
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ByBm4sXngZg

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.