Как приготовить козинаки
- написал: SalnikovAleksandr
- 2374
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Приготовление популярной грузинской сладости с использованием посуды Цептер (Zepter)
Ингредиенты
- Семечки подсолнуха очищенные: 300 граммов
- Кунжут: 60 граммов, (семена)
- Сахар: 180 граммов
- Мёд: 2 столовые ложки
- Масло растительное: 1 столовая ложка
Инструкция
- Приготовить форму, где будут остывать козинаки. Противень застелить пергаментной бумагой, и сверху смазать растительным маслом
- Обжарить семечки до золотистого цвета
- Обжарить кунжутные семена
- На сковороде растопить сахар с медом до растворения сахарных крупинок
- Высыпать кунжутные семена и семечки подсолнуха, хорошо перемешать и прожарить (примерно 2 минуты)
- Смесь переложить в приготовленную форму, выровнить до 1 см толщиной и немного придавить. Оставить остыть.
- Разрезать еще теплый козинаки до нужных размеров. Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=ByBm4sXngZg
0 комментариев