Как приготовить Лаваш? Рецепт от Зари Измайловой
- написал: SalnikovAleksandr
- 1569
- 0
- Автор рецепта: SalnikovAleksandr
- После приготовления вы получите: 10 порций
- Время приготовления: 20 минут
Лаваш используется во многих рецептах, прилагается ко многим блюдам.
Ингредиенты
- Мука: 300 граммов
- Вода: 250 миллилитров
- Соль: 0.5 чайных ложек
Инструкция
- В 250 мл теплой воды растворим 0.5 чайной ложки соли.
- Замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто)
- Раскатываем будущий лаваш очень тонко (как можно тоньше)
- Выкладываем лаваш на сухую горячую сковороду, Как только лаваш подрумянится, переворачиваем
- Чтобы лаваш получился мягким, с помощью распылителя, обычной водой смягчаем края лепешки Накрываем полотенцем...
- Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=-rF0JrAHv54
0 комментариев