Главная   →  Русская ЕДА  →  Как приготовить Лаваш? Рецепт от Зари Измайловой
 

Как приготовить Лаваш? Рецепт от Зари Измайловой

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 20 минут
Лаваш используется во многих рецептах, прилагается ко многим блюдам.

Ингредиенты

  • Мука: 300 граммов
  • Вода: 250 миллилитров
  • Соль: 0.5 чайных ложек

Инструкция

  • В 250 мл теплой воды растворим 0.5 чайной ложки соли.
  • Замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто)
  • Раскатываем будущий лаваш очень тонко (как можно тоньше)
  • Выкладываем лаваш на сухую горячую сковороду, Как только лаваш подрумянится, переворачиваем
  • Чтобы лаваш получился мягким, с помощью распылителя, обычной водой смягчаем края лепешки Накрываем полотенцем...
  • Приятного аппетита!
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=-rF0JrAHv54

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.