Главная   →  Русская ЕДА  →  Ленивые голубцы - пошаговый рецепт
 

Ленивые голубцы - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1672
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут
Здравствуйте, друзья. Сегодня мы приготовим ленивые голубцы.

Ингредиенты

  • Фарш свиной: 400 граммов, (можно использовать куриный и говяжий фарш)
  • Капуста белокочанная: 200 граммов
  • Рис отварной: 100 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Сметана: 200 граммов
  • Томатная паста: 70 граммов
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Для начала как можно мельче порежем капусту и зальем кипятком минут на десять.
  • Далее на мелкой терке натрем морковь, кубиком порежем лук
  • и измельчим чеснок.
  • Теперь к фаршу добавим рис, лук, морковь, капусту и яйца. Все посолим, поперчим и смешаем.
  • Следом приготовим соус, для этого к сметане добавим томатную пасту и чеснок. Посолим, вольем сто миллилитров воды и перемешаем.
  • Далее форму выстилаем капустными листьями и формируем шарики из фарша.
  • Выкладываем их в форму, заливаем соусом и отправляем в духовку на 30 – 40 минут при 180 градусах.
  • Блюдо готово! Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: С пылу, с жару! - рецепты на каждый день

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.