Ленивые голубцы - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1672
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Здравствуйте, друзья. Сегодня мы приготовим ленивые голубцы.
Ингредиенты
- Фарш свиной: 400 граммов, (можно использовать куриный и говяжий фарш)
- Капуста белокочанная: 200 граммов
- Рис отварной: 100 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Сметана: 200 граммов
- Томатная паста: 70 граммов
- Лук репчатый: 1 штука
- Морковь: 1 штука
- Чеснок: 1 зубчик
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
Инструкция
- Для начала как можно мельче порежем капусту и зальем кипятком минут на десять.
- Далее на мелкой терке натрем морковь, кубиком порежем лук
- и измельчим чеснок.
- Теперь к фаршу добавим рис, лук, морковь, капусту и яйца. Все посолим, поперчим и смешаем.
- Следом приготовим соус, для этого к сметане добавим томатную пасту и чеснок. Посолим, вольем сто миллилитров воды и перемешаем.
- Далее форму выстилаем капустными листьями и формируем шарики из фарша.
- Выкладываем их в форму, заливаем соусом и отправляем в духовку на 30 – 40 минут при 180 градусах.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: С пылу, с жару! - рецепты на каждый день
0 комментариев