Главная   →  Русская ЕДА  →  ЛЮБИМЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ - Видео-рецепт
 

ЛЮБИМЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ - Видео-рецепт

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Всем привет! Лето в разгаре, а больше всего летом я люблю выпечку с сезонными фруктами и ягодами. Сегодня будем печь вкуснейший пирог с абрикосами. Тонкое, песочное тесто и много много сочной абрикосовой начинки! Данные пропорции рассчитаны на форму диаметром 20-22 см ( максимум! ) У меня форма 20 см. (остается немного теста )

Ингредиенты

  • мука пшеничная: 200 граммов
  • Масло сливочное: 100 граммов
  • Сахар: 50 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Соль: 0 граммов
  • Абрикосы: 300 граммов, уже без косточек
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка

Инструкция

  • Порезать холодное масло на кусочки. , растереть руками в крошку с мукой.
  • Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить к муке с маслом и замешать тесто. Тесто долго не месим. Как только собралось в комок-готово! В пищевую пленку и в холодильник на 2 часа. Можно на всю ночь.
  • Абрикосы нарезаем на кубики размером 1*1 см. Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем.
  • Раскатываем тонко ( 4-5 мм ) тесто. Выкладываем в форму. Излишки по краям убираем. Натыкаем вилкой тесто. Посыпаем кукурузным крахмалом или мукой. Выкладываем начинку.
  • Делаем верхнюю часть пирога плетенкой. Смазываем пирог яйцом. Посыпаем сахаром. Выпекаем при 190 гр подогрев верх и низ 20 мин до золотистости, после накрываем фольгой ( если пирог достаточно подрумянился сверху ), и оставляем подогрев снизу на 10 мин. Разрезаем пирог остывшим! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория блюда: Выпечка
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: MARINA MAYOROVA

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.