ЛЮБИМЫЙ АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ - Видео-рецепт
- написал: MarinaMayorova
- 541
- 0
- Автор рецепта: MarinaMayorova
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Всем привет! Лето в разгаре, а больше всего летом я люблю выпечку с сезонными фруктами и ягодами. Сегодня будем печь вкуснейший пирог с абрикосами. Тонкое, песочное тесто и много много сочной абрикосовой начинки! Данные пропорции рассчитаны на форму диаметром 20-22 см ( максимум! ) У меня форма 20 см. (остается немного теста )
Ингредиенты
- мука пшеничная: 200 граммов
- Масло сливочное: 100 граммов
- Сахар: 50 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Соль: 0 граммов
- Абрикосы: 300 граммов, уже без косточек
- Сахар: 2 столовые ложки
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка
Инструкция
- Порезать холодное масло на кусочки. , растереть руками в крошку с мукой.
- Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить к муке с маслом и замешать тесто. Тесто долго не месим. Как только собралось в комок-готово! В пищевую пленку и в холодильник на 2 часа. Можно на всю ночь.
- Абрикосы нарезаем на кубики размером 1*1 см. Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем.
- Раскатываем тонко ( 4-5 мм ) тесто. Выкладываем в форму. Излишки по краям убираем. Натыкаем вилкой тесто. Посыпаем кукурузным крахмалом или мукой. Выкладываем начинку.
- Делаем верхнюю часть пирога плетенкой. Смазываем пирог яйцом. Посыпаем сахаром. Выпекаем при 190 гр подогрев верх и низ 20 мин до золотистости, после накрываем фольгой ( если пирог достаточно подрумянился сверху ), и оставляем подогрев снизу на 10 мин. Разрезаем пирог остывшим! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: MARINA MAYOROVA
0 комментариев