Банановый Пирог - пошаговый рецепт
1
- Автор рецепта: OlgaButh
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
Привет, сегодня у нас игровой вечер с японцами по работе. Поэтому меня мой муж попросил для него спечь банановый пирог, как у его мамы — детя малое =)
Ингредиенты
- Мука: 300 граммов
- Разрыхлитель: 1 пакетик
- Соль: 0,5 чайных ложек
- Мускатный орех: 0,5 чайных ложек
- Ванильный экстракт: 1 штука
- Яйца куриные: 1 штука
- Грецкие орехи: 150 граммов
- Маргарин: 140 граммов
- Сахар тростниковый: 125 граммов
- Бананы: 3-4 штуки
- Маргарин: 5 граммов, Для смазки формы
Инструкция
- Муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех (я беру уже тёртый - удобство) перемешать и просеять в миску.
- Грецкие орехи перемолоть и добавить в миску с мукой. Перемешать и отставить в сторону.
- Бананы растолочь, добавить ваниль. Перемешать всё и отставить миску в сторону
- Маргарин (140 г.), яйцо и тростниковый сахар перемешать до пышности в миске.
- В миску с маргарином добавить постепенно мучную и банановую смесь и всё перемешать. Тесто должно быть не жидким и не сухим.
- Добавить тесто в прямоугольную форму (смазанную маргарином) и запекаем в духовке в течение 50-60 минут при температуре 170 градусов.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
1 комментарий