Нашприцованная курочка на соли
- написал: AndreyGolomoz
- 1326
- 0
- Автор рецепта: AndreyGolomoz
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 1 час 30 минут
Отличный ужин для небольшой компании, сойдет как и для вечеринки так и для ужина с бокалом вина.
Всем приятного аппетита.
Всем приятного аппетита.
Ингредиенты
- Курица: 1 штука, Большая
- Лук репчатый: 1 штука
- Соль: 1000 граммов
- Сахар: 0,5 столовых ложек
- Апельсины: 1 штука
- Карри порошок: 4 грамма
- Сметана: 150 граммов, Самая не жирная
- Чеснок: 3 зубчика
- Зелень и травы: 5 граммов, по вкусу
Инструкция
-
Рецепт маринада:
1. Размешиваем в воде 0.5 ст ложки соли и 0.5 ст ложки сахара
2. Выжимаем сок из 1 апельсина
3. Добавляем специи по вкусу -
Рецепт курочки:
1. Шприцем вводим маринад в мясо курочки.
2. Фаршируем курочку луком (целиком)
3. Засыпаем противень солью (1 кг)
4. Выкладываем нашприцованную курочку на соль и отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов на 1-1.5 часа до образования хрустящей корочки -
Рецепт соуса:
1. Дробим зелень (петрушка, укроп)
2. Измельчаем чеснок (или через чеснокодавку)
3. Добавляем в сметану измельченные ингредиенты и тщательно размешиваем
4. Можно добавить соевый соус.
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев