Главная   →  Русская ЕДА  →  Нашприцованная курочка на соли
 

Нашприцованная курочка на соли

  • Автор рецепта: Подписаться на канал в YouTube
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Отличный ужин для небольшой компании, сойдет как и для вечеринки так и для ужина с бокалом вина.

Всем приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Курица: 1 штука, Большая
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Соль: 1000 граммов
  • Сахар: 0,5 столовых ложек
  • Апельсины: 1 штука
  • Карри порошок: 4 грамма
  • Сметана: 150 граммов, Самая не жирная
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Зелень и травы: 5 граммов, по вкусу

Инструкция

  • Рецепт маринада:
    1. Размешиваем в воде 0.5 ст ложки соли и 0.5 ст ложки сахара

    2. Выжимаем сок из 1 апельсина

    3. Добавляем специи по вкусу
  • Рецепт курочки:
    1. Шприцем вводим маринад в мясо курочки.

    2. Фаршируем курочку луком (целиком)

    3. Засыпаем противень солью (1 кг)

    4. Выкладываем нашприцованную курочку на соль и отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов на 1-1.5 часа до образования хрустящей корочки
  • Рецепт соуса:
    1. Дробим зелень (петрушка, укроп)

    2. Измельчаем чеснок (или через чеснокодавку)

    3. Добавляем в сметану измельченные ингредиенты и тщательно размешиваем

    4. Можно добавить соевый соус.
Категория блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.