Творожный кекс по ГОСТу. Простой и очень нежный - Видео-рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2102
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Кухня: Русская кухня
- Категория блюда: Изделия из теста
- Сложность: легко
Простой в приготовлении и невероятно вкусный кекс с ароматом и вкусом пломбира.
В рецепте по ГОСТу использовали творог жирностью 18%. Я пробовала готовить на твороге с жирностью от 5 до 15 % результат всегда был неизменно хорош.
В ГОСТе использовали меланж 165 г, который я заменила на яйца среднего размера в количестве 3 штуки.
В качестве разрыхлителя, в ГОСТе использовали натрий двууглекислый Аммоний углекислый, которые были заменены на разрыхлитель и соду.
По желанию, в тесто можно добавить изюм или орехи.
Форма для кекса 30 см на 10 см. Форму можно смазать сливочным маслом и обсыпать тонким слоем муки.
В рецепте по ГОСТу использовали творог жирностью 18%. Я пробовала готовить на твороге с жирностью от 5 до 15 % результат всегда был неизменно хорош.
В ГОСТе использовали меланж 165 г, который я заменила на яйца среднего размера в количестве 3 штуки.
В качестве разрыхлителя, в ГОСТе использовали натрий двууглекислый Аммоний углекислый, которые были заменены на разрыхлитель и соду.
По желанию, в тесто можно добавить изюм или орехи.
Форма для кекса 30 см на 10 см. Форму можно смазать сливочным маслом и обсыпать тонким слоем муки.