Главная   →  Русская ЕДА  →  Пирожное Картошка - Рецепт
 

Пирожное Картошка - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1703
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 50 минут
Пирожное «Картошка» готовится просто и получается очень вкусное! Если вы любите готовить, то привлекайте к этому процессу своих детей. Им будет очень интересно! А еще вы вместе весело проведете время!

Ингредиенты

  • Печенье топленое молоко: 200-250 граммов, (песочное печенье)
  • масло сливочное топлёное: 80 граммов
  • Какао порошок: 3 столовые ложки, (+ 2 ст. л. для украшения)
  • Грецкие орехи: по мере необходимости, (для украшения) (по желанию)
  • молоко сгущенное: 4 столовые ложки
  • Ликер: 1-2 столовая ложка, (или ром) (по желанию)

Инструкция

  • Измельчаем печенье.
  • Выкладываем измельченное печенье в посуду.
  • В отдельное миске объединяем растопленное сливочное масло, какао и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородной консистенции.
  • Постепенно добавляем шоколадную массу в измельченное печенье. По желанию можно добавить измельченные орехи, а так же немного ликера или рома. У вас должна получится густая и липкая масса.
  • Формируем из массы пирожные.
  • Убираем в холодильник на 20-30 минут.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Русская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Рецепты проще простого

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.