Углевод от которого худеют! Список крахмалистых некрахмалистых овощей.
- написал: MihailMironov
- 2934
- 8
СПИСОК КРАХМАЛИСТЫХ И НЕКРАХМАЛИСТЫХ ОВОЩЕЙ.
Необходимо отметить, что есть овощи практически не содержащие крахмала, но содержащие довольно много углеводов. Поэтому следует ограничить употребление этих продуктов. К таким овощам относятся свекла (не все сорта, некоторые сорта свеклы в сыром виде можно есть много), морковь и т.п. Так же, у каждого овоща существует огромное количество видов и сортов.
И тот же кабачок который я отношу к овощам, которые можно употреблять без ограничений, вполне может быть скрещен с тыквой (одним из лидеров по содержанию крахмала) и тоже содержать большое количество крахмала.
Поэтому, если вы сомневаетесь в каком то сорте некрахмалистого овоща, то вводите его в рацион постепенно, начиная с небольших порций.
Звездочкой (*) отмечены продукты с умеренным содержанием углеводов, стоит воздерживаться от их тепловой обработки. Так как, после нагревания углеводы переходят в более доступную для организма форму.
НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
Томат
Огурец
Кабачок
Сельдерей корень*, стебель, листья
Баклажан
Брокколи
Цветная капуста
Брюссельская капуста
Горчица зелень
Пекинская (китайская) капуста
Кольраби*
Брюква*
Редис
Кочанная капуста
Кресс-салат
Спаржа
Салат листовой
Репа*
Редька*
Свекольные листья
Болгарский перец
Лук
Зелень и столовые травы
Чеснок
Шпинат
Щавель
Ревень
КРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ СТОИТ ОГРАНИЧИТЬ ИЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ
Картофель
Тыква
Свекла
Морковь
Топинамбур
Каштаны
Кукуруза
Бобовые
Необходимо отметить, что есть овощи практически не содержащие крахмала, но содержащие довольно много углеводов. Поэтому следует ограничить употребление этих продуктов. К таким овощам относятся свекла (не все сорта, некоторые сорта свеклы в сыром виде можно есть много), морковь и т.п. Так же, у каждого овоща существует огромное количество видов и сортов.
И тот же кабачок который я отношу к овощам, которые можно употреблять без ограничений, вполне может быть скрещен с тыквой (одним из лидеров по содержанию крахмала) и тоже содержать большое количество крахмала.
Поэтому, если вы сомневаетесь в каком то сорте некрахмалистого овоща, то вводите его в рацион постепенно, начиная с небольших порций.
Звездочкой (*) отмечены продукты с умеренным содержанием углеводов, стоит воздерживаться от их тепловой обработки. Так как, после нагревания углеводы переходят в более доступную для организма форму.
НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ
Томат
Огурец
Кабачок
Сельдерей корень*, стебель, листья
Баклажан
Брокколи
Цветная капуста
Брюссельская капуста
Горчица зелень
Пекинская (китайская) капуста
Кольраби*
Брюква*
Редис
Кочанная капуста
Кресс-салат
Спаржа
Салат листовой
Репа*
Редька*
Свекольные листья
Болгарский перец
Лук
Зелень и столовые травы
Чеснок
Шпинат
Щавель
Ревень
КРАХМАЛИСТЫЕ ОВОЩИ СТОИТ ОГРАНИЧИТЬ ИЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ
Картофель
Тыква
Свекла
Морковь
Топинамбур
Каштаны
Кукуруза
Бобовые
Источник: Ютуб я Худею!
8 комментариев
Может напишете какие нить рецепты для этих овощей? Что бы можно было составить себе хоть какое то меню, и готовить по нему, и худеть :)