Короккэ - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 4518
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Картофель: 2 штуки
- Лук репчатый: 50 граммов
- Фарш говяжий: 50 граммов
- соус вустерский: 1 столовая ложка
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Петрушка молотая сушёная: 1 столовая ложка
- Яйца куриные: 1 штука
- Перец черный: по вкусу
- Мука: 20 граммов
- Панко: 30 граммов
- Масло растительное: 3 столовые ложки
- Майонез: по вкусу
- Соус Тонкацу: по вкусу
Инструкция
- 1. Чистим картофель, разрезаем на 4-6 частей. Отвариваем в течение 15 минут, до мягкости.
- 2. В то время когда варится картофель, нарезаем лук на мелкие кусочки. Разогреваем сковородку и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Добавляем в сковороду нарезанный лук, говяжий фарш, посыпаем черным перцем.
- 3. Готовим, пока мясо не поджарится. Затем добавляем вустерский соус, готовим при постоянном помешивании в течение 30 секунд. Откладываем в сторону.
- 4. Когда картофель станет мягким, переносим в миску и разминаем его. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
- 5. Добавляем в миску приготовленную говядину с луком и сушеную молотую петрушку. Все хорошо перемешиваем. Приправляем солью (по вкусу).
- 6. Формируем из смеси крокеты в виде шариков или в виде сердечек.
- 7. Обваливаем крокеты в муке, затем окунаем во взбитое яйцо.
- 8. Затем покрываем хлебными крошками панко (что бы крокеты равномерно покрылись крошками)
- 9. Обжариваем картофельные крокеты в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
- 10. Подаем Короккэ с майонезом или с соусом Тонкацу. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев