Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Короккэ - пошаговый рецепт
 

Короккэ - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 4518
Короккэ - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 2 штуки
  • Лук репчатый: 50 граммов
  • Фарш говяжий: 50 граммов
  • соус вустерский: 1 столовая ложка
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Петрушка молотая сушёная: 1 столовая ложка
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Перец черный: по вкусу
  • Мука: 20 граммов
  • Панко: 30 граммов
  • Масло растительное: 3 столовые ложки
  • Майонез: по вкусу
  • Соус Тонкацу: по вкусу

Инструкция

  • 1. Чистим картофель, разрезаем на 4-6 частей. Отвариваем в течение 15 минут, до мягкости.
  • 2. В то время когда варится картофель, нарезаем лук на мелкие кусочки. Разогреваем сковородку и добавляем 1 ст. л. растительного масла. Добавляем в сковороду нарезанный лук, говяжий фарш, посыпаем черным перцем.
  • 3. Готовим, пока мясо не поджарится. Затем добавляем вустерский соус, готовим при постоянном помешивании в течение 30 секунд. Откладываем в сторону.
  • 4. Когда картофель станет мягким, переносим в миску и разминаем его. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  • 5. Добавляем в миску приготовленную говядину с луком и сушеную молотую петрушку. Все хорошо перемешиваем. Приправляем солью (по вкусу).
  • 6. Формируем из смеси крокеты в виде шариков или в виде сердечек.
  • 7. Обваливаем крокеты в муке, затем окунаем во взбитое яйцо.
  • 8. Затем покрываем хлебными крошками панко (что бы крокеты равномерно покрылись крошками)
  • 9. Обжариваем картофельные крокеты в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
  • 10. Подаем Короккэ с майонезом или с соусом Тонкацу. Приятного аппетита!
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.