Главная   →  Блог им. AlekseyOlkin  →  Сладкий Тамагояки - пошаговый рецепт
 

Сладкий Тамагояки - пошаговый рецепт

2
  • написал: AlekseyOlkin
  • 6433
Сладкий Тамагояки - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3-4 штуки
  • Мирин: 1/2-1 чайная ложка
  • Сахар: 1 1/2 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка
  • Масло растительное: по вкусу
  • Соль: 1 щепотка

Инструкция

  • 1. Взбиваем яйца в миске. Добавляем мирин, сахар, соевый соус и немного соли, перемешиваем.
  • 2. Процеживаем яичную смесь (Шаг 1) через сито в миску. Смазываем растительным маслом и нагреваем прямоугольную сковороду для приготовления Тамагояки на среднем огне.
  • 3. Наливаем на сковороду ¼ яичной смеси (Шаг 2), чтобы она покрыла дно тонким слоем.
  • 4. Когда омлет наполовину схватится, используя лопатку или палочки для еды, сворачиваем омлет в рулет и отодвигаем к краю сковороды. Смазываем свободное дно сковороды салфеткой, пропитанной маслом.
  • 5. Снова наливаем в сковородку ¼ яичной смеси, чтобы она покрыла дно сковороды. Когда яйцо наполовину схватится, сворачиваем яичный омлет.
  • 6. Повторяем процедуру, пока не закончится яичная смесь, и рулет не станет больше.
  • 7. Используя бамбуковую циновку, придаём форму рулету (в то время, когда он ещё горячий).
  • 8. Даём яичному рулету остыть.
  • 9. Когда остынет, нарезаем его на кусочки. Тамагояки отлично подходит для Бэнто.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.