Мирин - сладкое рисовое вино с низким содержанием спирта
1
- написал: AlekseyOlkin
- 5843
- 0
Мирин (味 醂 или み り ん) — одна из основных приправ, используемых в японской кухне. Это вид рисового вина с низким содержанием спирта и высоким содержанием сахара. Сахар, содержимый в приправе, это сложный углевод, образованный посредством процесса ферментации; это не рафинированный сахар. Содержание алкоголя снижается при нагревании жидкости.
Существует три основных типа мирина. Первый – “хон мирин” (дословно: настоящий мирин), содержащий около 14% алкоголя. Второй – “сио мирин”, содержащий алкоголь и 1,5% соли, чтобы избежать налогов на спиртные напитки. Третий – “син мирин” (дословно: новый мирин) или “мирин-фу чомирю” (дословно: мирин в виде приправы), содержащий менее 1% спирта, но сохраняющий вкус классического мирина.
В период Эдо мирин использовался в качестве Амадзакэ. Напиток Отосо, традиционно потребляемый в Сёгацу (Shōgatsu), готовят путем замачивания смеси специй в мирине.
Мирин в стиле Кансай кипятят перед использованием в течение не долгого времени, чтобы часть алкоголя испарилась. В регионе Канто мирин используют необработанный. Мирин, кипячёный в Кансайском стиле называется никири мирин (煮 切 り 味 醂) (дословно: тщательно кипяченый мирин).
Мирин используется в приготовлении жареной (печеной) рыбы для придания яркого вкуса или для удаления рыбного запаха. Его аромат довольно сильный. Часто вместо сахара и соевого соуса используют небольшое количество мирина. Мирин используют для приготовления риса для суши и соуса терияки.
Существует три основных типа мирина. Первый – “хон мирин” (дословно: настоящий мирин), содержащий около 14% алкоголя. Второй – “сио мирин”, содержащий алкоголь и 1,5% соли, чтобы избежать налогов на спиртные напитки. Третий – “син мирин” (дословно: новый мирин) или “мирин-фу чомирю” (дословно: мирин в виде приправы), содержащий менее 1% спирта, но сохраняющий вкус классического мирина.
В период Эдо мирин использовался в качестве Амадзакэ. Напиток Отосо, традиционно потребляемый в Сёгацу (Shōgatsu), готовят путем замачивания смеси специй в мирине.
Мирин в стиле Кансай кипятят перед использованием в течение не долгого времени, чтобы часть алкоголя испарилась. В регионе Канто мирин используют необработанный. Мирин, кипячёный в Кансайском стиле называется никири мирин (煮 切 り 味 醂) (дословно: тщательно кипяченый мирин).
Мирин используется в приготовлении жареной (печеной) рыбы для придания яркого вкуса или для удаления рыбного запаха. Его аромат довольно сильный. Часто вместо сахара и соевого соуса используют небольшое количество мирина. Мирин используют для приготовления риса для суши и соуса терияки.
0 комментариев