Сладкий Тамагояки - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 6747
- 0
![Сладкий Тамагояки - пошаговый рецепт](https://mycooktes.ru/uploads/topics/preview/00/00/09/32/b6c581d3f9_730x410crop.jpg)
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Яйца куриные: 3-4 штуки
- Мирин: 1/2-1 чайная ложка
- Сахар: 1 1/2 столовая ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Масло растительное: по вкусу
- Соль: 1 щепотка
Инструкция
-
1. Взбиваем яйца в миске. Добавляем мирин, сахар, соевый соус и немного соли, перемешиваем.
-
2. Процеживаем яичную смесь (Шаг 1) через сито в миску. Смазываем растительным маслом и нагреваем прямоугольную сковороду для приготовления Тамагояки на среднем огне.
-
3. Наливаем на сковороду ¼ яичной смеси (Шаг 2), чтобы она покрыла дно тонким слоем.
-
4. Когда омлет наполовину схватится, используя лопатку или палочки для еды, сворачиваем омлет в рулет и отодвигаем к краю сковороды. Смазываем свободное дно сковороды салфеткой, пропитанной маслом.
-
5. Снова наливаем в сковородку ¼ яичной смеси, чтобы она покрыла дно сковороды. Когда яйцо наполовину схватится, сворачиваем яичный омлет.
-
6. Повторяем процедуру, пока не закончится яичная смесь, и рулет не станет больше.
-
7. Используя бамбуковую циновку, придаём форму рулету (в то время, когда он ещё горячий).
-
8. Даём яичному рулету остыть.
-
9. Когда остынет, нарезаем его на кусочки. Тамагояки отлично подходит для Бэнто.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев