Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Моцарелла дома из 2 ингредиентов за 30 минут!
 

Моцарелла дома из 2 ингредиентов за 30 минут!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут
Приготовить моцареллу в домашних условиях – очень просто. И сам процесс увлекательный, так интересно растягивать сыр! Для домашнего сыра Моцарелла вам понадобится сырое не пастеризованное молоко, которое не подвергалось термической обработке. Лучше всего подойдет домашнее молоко. Поверьте, такую вкусную моцареллу Вы точно не купите в магазине!

Ингредиенты

  • Молоко: 4 литра, (домашнее, не пастеризованное)
  • Уксус: 8 столовых ложек, 9% (не пастеризованное)

Инструкция

  • 1. Для приготовления домашнего сыра Моцарелла нам понадобится свежее не пастеризованное домашнее молоко. Нагреваем его в большой кастрюле до очень теплого состояния, но ни в коем случае не перегрейте молоко. Если опустить палец в молоко, то вы почувствуете, что оно очень теплое, но при этом можете держать палец в молоке и не обжечься.
  • 2. Снимаем молоко с огня, постоянно помешивая, добавляем по 1 ст.л. уксуса. Продолжаем добавлять по 1 ст.л., пока не отделится сыр и светло-жёлтая сыворотка, при этом не забываем перемешивать, как бы собирая сыр в единый ком. Уксус можно заменить на лимонный сок. Не важно, выберите Вы лимонный сок или уксус, добавляйте его по одной столовой ложке, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
  • 3. Выжимаем лишнюю сыворотку из моцареллы, постоянно ее обминая.
  • 4. Тем временем прогреваем отделившуюся сыворотку до очень горячего состояния. Выкладываем ком сыра в горячую сыворотку и начинаем ее растягивать. Моцарелла станет более однородной и очень эластичной. Формируем из нее один шар или маленькие шарики.
  • 5. Опускаем моцареллу в ледяную воду, чтобы она стабилизировалась, и можно подавать к столу.
Категория блюда: Закуски
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Alina FooDee

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.