Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Пирог из картофельного теста с грибами и мясом
 

Пирог из картофельного теста с грибами и мясом

  • написал: OlafRuf
  • 215
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
Картофельный хлеб очень мягкий, нежный и сытный.
А, замечательная хрустящая корочка придает легкие нотки жареного картофеля. Это очень вкусно! Но, если добавить немного начинки, получается еще аппетитней.
Добавляем жаренных грибов с луком и фарш, и получаем блюдо, которое вкусно и как булочка с чаем, и как хлеб к супу… Обязательно приготовьте! Порадуйте себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Картофель: 1000 граммов
  • Мука: 500 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Лук репчатый: 300 граммов
  • Фарш свиной: 500 граммов
  • Сахар: 30 граммов
  • Перец черный: 3 грамма
  • Дрожжи сухие: 7 граммов
  • Шампиньоны: 300 граммов

Инструкция

  • Отвариваем картофель
  • Добавляем яйцо, сахар, муку, дрожжи
  • Замешиваем тесто
  • Даем настояться 20мин.
  • Обжариваем лук и грибы
  • Обжариваем фарш
  • Раскатываем тесто
  • Формируем пирог
  • Выпекаем 40мин при 170°
  • Смазываем белком
Категория блюда: Изделия из теста
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.