Главная   →  Итальянская ЕДА  →  Мидии в створках запеченные в духовке
 

Мидии в створках запеченные в духовке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут
Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.

Ингредиенты

  • Мидии: 10 штук, зеленые мидии гигант (киви) в створках
  • Кабачок: 1 штука
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Пармезан: 50 граммов
  • Масло растительное: 20 граммов
  • Лимоны: 1/2 штука

Инструкция

  • Шаг 1 Мидии разморозить, промыть, убрать твёрдую ножку, убрать водоросли изнутри и хорошенько промыть с обратной стороны и вычистить тоже. Шаг 2 Мелко нарезать лук полукольцами, кабачок соломкой, сыр подтереть на терке. Шаг 3 На сильном огне на растительном масле обжарить овощи. Шаг 4 На раковину чайной ложечкой выкладываем немного овощей, немного сыра, потом кладём мясо мидии и снова присыпаем сыром. Таким образом собираем оставшиеся мидии и отправляем в духовку на 200* на 10 мин. Шаг 5 Достаём мидии из духовки и укладываем порционно по 5 штук, поливаем соком лимона и подаём. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Итальянская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


8 комментариев

avatar
Прикольный салат прям как в ресторане и не сильно дорого, с учетом что мы получим вконце 2 порции
avatar
На праздничный стол неплохой вариант. Несложно и красиво. Но вот как обед — маловато.
avatar
А кто ест салаты на обед? Он и предназначен, на мое мнение, для того, чтобы украшать праздничный стол
avatar
А мне нравится, я приготовлю с удовольствием. Рецепт в копилку. Спасибо.
avatar
Я тоже планирую приготовить. А если не секрет, то вы на праздничный стол хотите салат сделать, или как?
avatar
Обожаю морепродукты, к сожалению у нас мидии не достать. Рецепт очень интересный, а самое главное легкий.
avatar
Можно заменить мидии на другой продукт, поискать ещё больше рецептов на этом сайте. Лично мне он понравился)
avatar
Или с креветками тоже самое сделать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.