Роллы с омарами - Видео-рецепт
1
- написал: VitaliyMelnik
- 2043
- 2
- Автор рецепта: VitaliyMelnik
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Омары: 285 граммов, (хвосты омаров в панцире) (140 грамм на 1 ролл).
- Сельдерей: 1 кусок, (~10 см.)
- Лук скорода: 10 граммов
- Майонез: 2-3 столовые ложки, (острый)
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Булочки для хот-догов: 2 штуки, (Булочки "Фантазии Новой Англии")
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Лимонный сок: небольшое количество, (по желанию)
Инструкция
- Наполняем большую кастрюлю водой. Добавляем на каждый литр воды 1 ч. л. соли.
- Нарезаем сельдерей ломтиками. Затем нарезаем его маленькими кусочками.
- Мелко нарезаем лук.
- Отвариваем омары в течение 8-12 минут. Время от времени переворачиваем омаров.
- Вынимаем из кипятка омаров и даем им остыть 5 минут.
- Разрезаем омаров вдоль пополам. Достаем мясо омаров.
- Нарезаем мясо омаров небольшими кусочками.
- Кладем мясо омаров в большую миску, добавляем сельдерей, лук, 2-3 ст. л. острого майонеза. Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль и перец и перемешиваем.
- Ставим в холодильник на 5-10 минут.
- Растапливаем 1 ст. л. сливочного масла на сковороде. Выкладываем булочки и смазываем верх булочки маслом. Когда нижняя часть станет золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
- Разрезаем жареную булочку пополам. Выкладываем начинку. Сбрызгиваем лимонным соком (по желанию).
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусно С нами
2 комментария