Главная   →  Японская ЕДА  →  Роллы с омарами - Видео-рецепт
 

Роллы с омарами - Видео-рецепт

1
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Омары: 285 граммов, (хвосты омаров в панцире) (140 грамм на 1 ролл).
  • Сельдерей: 1 кусок, (~10 см.)
  • Лук скорода: 10 граммов
  • Майонез: 2-3 столовые ложки, (острый)
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Булочки для хот-догов: 2 штуки, (Булочки "Фантазии Новой Англии")
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Лимонный сок: небольшое количество, (по желанию)

Инструкция

  • Наполняем большую кастрюлю водой. Добавляем на каждый литр воды 1 ч. л. соли.
  • Нарезаем сельдерей ломтиками. Затем нарезаем его маленькими кусочками.
  • Мелко нарезаем лук.
  • Отвариваем омары в течение 8-12 минут. Время от времени переворачиваем омаров.
  • Вынимаем из кипятка омаров и даем им остыть 5 минут.
  • Разрезаем омаров вдоль пополам. Достаем мясо омаров.
  • Нарезаем мясо омаров небольшими кусочками.
  • Кладем мясо омаров в большую миску, добавляем сельдерей, лук, 2-3 ст. л. острого майонеза. Все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем соль и перец и перемешиваем.
  • Ставим в холодильник на 5-10 минут.
  • Растапливаем 1 ст. л. сливочного масла на сковороде. Выкладываем булочки и смазываем верх булочки маслом. Когда нижняя часть станет золотистого цвета, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  • Разрезаем жареную булочку пополам. Выкладываем начинку. Сбрызгиваем лимонным соком (по желанию).
Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вкусно С нами

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


2 комментария

avatar
Странное название — селера. На самом деле это просто сельдерей.
avatar
по-украински селера — сельдерей
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.