Главная   →  Японская ЕДА  →  Розовый торт с ванилью и Pocky
 

Розовый торт с ванилью и Pocky

3
Розовый торт с ванилью и Pocky

Вам понадобится
Для теста:
2 1/4 чашки муки
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3/4 чашки сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
3 яйца
3/4 чашки цельного молока, комнатной температуры
Ваниль или ванилин.

Для крема:
1 чашка сливочного масла, комнатной температуры.
2 1/2 чашки сахарной пудры или очень мелкого сахара
1 чайная ложка пасты из ванили (или ванилин по вкусу)
Розовый пищевой краситель.
*Опционально — молоко или жирные сливки

Для украшения:
Несколько упаковок Pocky или их аналога, количество варьируется в зависимости от диаметра торта.



Способ приготовления:
Нагреть духовку до 175 градусов.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью.
Взбить миксером масло, пока оно не станет кремовым и воздушным. Добавьте понемногу сахар и ваниль.
Добавьте к маслу по одному все три яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Добавьте в масляную смесь попеременно, небольшими порциями муку и молоко (начиная с муки и заканчивая ею)
Поделите тесто на 2 формы и выпекайте 22-24 минуты в зависимости от диаметра.
Когда коржи будут готовы, дайте им постоять 5 минут в формах, затем выньте и остудите.



Крем:
Взбейте миксером масло с сахаром в течение 3-х минут, начиная с низкой скорости и заканчивая высокой.
Добавьте пасту из семян ванили или ванилин и краситель. Взбивайте еще минуту, чтобы крем стал воздушным и однородным.
Если крем слишком густой, добавьте при взбивании одну ложку сливок или молока.
Остывшие слои бисквита покройте кремом, в том числе и по бокам. Верхний слой можно украсить при помощи круглой насадки на кондитерский шприц или мешок.
Украстье бока вашего торта палочками Pocky.
Во избежание конфузов, режьте готовый торт в зазорах между палочками. Не пытайтесь разрезать палочки, они крепкие! ^о^

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.